Ingrédients :
• 1 kg de farine
• 250 g de margarine fondue
• l œuf
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
• 1 paquet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de vanille
• Eau + eau de rose
• Maïzena
• Miel
• Pistaches
Préparation :
1- Abaisser la pâte avec un rouleau, la passer au laminoir aux numéros 1, 3, 5 et 6 puis la découper en longues bandelettes. 2 - Couper les bandelettes en longs rectangles et façonner 6 ou 7 lignes (incisions) avec une roulette. 3 - Badigeonner les extrémités du rectangle avec du blanc d'oeuf puis le plier sur deux puis sur 4 et sur six. 4 - Enrouler grywech comme sur la photo afin d'obtenir la forme d'une rose. Fermer la rose et la badigeonner de blanc d'oeuf. 5 - Couvrir la boite de conserve, ouverte des deux côtés, de papier aluminium et mettre dans l'huile chaude. Mettre la fleur de grywech à frire dans la boite huilée. 6 - Verser l'huile dans la boite à conserve et couvrir le grywech d'huile. Retirer la boite et continuera frire le grywech jusqu'à dorure. Une fois grywech refroidi, l'arroser de miel et décorer avec des pistaches. |
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