Ingrédients :
Biscuit
Crème ganache au beurre
250 g de chocolat
125 g de crème fraîche chaude
60 g de beurre non salé ramolli
Décoration :
Noisettes concassées grillées
Feuilles de chocolat
Décoration :
Noisettes entières grillées
250 g de Chocolat blanc
250 g de chocolat noir
Moules de sphères
Nacré doré en poudre
Préparation :
1 - Badigeonner les moules de sphères de chocolat noir et blanc fondu et les mettre au frigo.
2 - Préparer la crème ganache : faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et remuer. Retirer du feu et mettre dans un bol et battre, ajouter le beurre ramolli. Battre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse avec le batteur.
3 - À l'aide d'un moule rond, découper le carré de biscuit en cercles. Réserver.
4 - Sortir les moules du frigo et les remplir à moitié de crème caramel.
5 - Remplir les moules de crème ganache et couvrir avec une cuillère de crème caramel.
6 - Couvrir les noisettes avec une autre couche de crème et bien la repartir avec le dos d'une cuillère.
7 - Imbiber les cercles de biscuit de sirop.
8 - Couvrir les sphères de biscuits imbibés de sirop.
9 - Démouler les sphères et les badigeonner de nacré doré. Façonner.