Ingrédients :
La pâte :
3 mesures de farine
Mesure de margarine fondue
1 cuillère à café de vanille
Colorant alimentaire blanc
Eau et eau de rose
La farce :
3 mesures d'amandes moulues moyennement
1/2 mesure de sucre cristallisé
1 cuillère à café de vanille
Oeufs (suivant volonté)
Décoration :
Miel
Pâte d'amandes
Préparation :
1 - Préparer la pâte. Préparer la farce : dans un saladier, mettre les amandes moulues, le sucre, la vanille et l'œuf. Bien mélanger.
2 - Sur une planche farinée, abaisser la farce d'une épaisseur de 3.5 cm puis la découper à l'aide d'un emporte pièces rond.
3 - Abaisser la pâte puis la faire passer dans la machine à pâte dans le numéro 2,5 et 6 jusqu'à l'obtention d'une pâte fine. Découper à l'aide d'un emporte pièces rond.
4 - Badigeonner les disques de pâte de blanc d'oeuf et disposer dessus les disques de farce puis badigeonner ces derniers de blanc d'oeuf et coller dessus les disques de la pâte.
5 - A l'aide d'un couteau, façonner la pâte en formant des traits pour obtenir la forme d'une fleur puis enfourner les gâteaux à 150°C.
6 - Une fois les gâteaux cuits, les arroser de miel et les décorer avec la pâte d'amandes façonnée en fleurs.