Pages

Culina - Pates traditionnelles عجائن تقليدية

Culina - Pates traditionnelles
عجائن تقليدية

Mhajeb


Pâte à m'aarek :
800 g de semouline
200 g de semoule moyenne
500 g d'eau pour ramasser
200 g d'eau pour le pétrissage
20 g de sel
Huile pour ouvrir la pâte

Farce :
2 poivrons verts
1,5 kg oignons
2 gousses d'ail
500 g de tomates rouges
1 cuillère à soupe paprika
Sel
Poivre noir
1 pincée de sucre
1 cuillère à soupe de tomate en conserve
Huile

Poulet a la mexicaine


Ingrédients :

1 poulet d'un kilo
1 boite de maïs
300 g de tomates
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de persil
Une cuillère à café de paprika
Sel, poivre

Kesra كسرة


Ingrédients :

1 kg de semoule moyenne
20 g de sel
200 g d'huile
1/2 L d'eau

Houria - Plats varies حورية اطباق متنوعة


Houria - Plats varies حورية اطباق متنوعة

Mini tarte chocolat


Pâte sablée :

250 g de farine
140 g de beurre
100 g de sucre
1 jaune d'oeuf

Ganache :

250 g de chocolat
200 g de crème fraîche
25 g de beurre

Farce : Banane, Sucre, Beurre

Décoration : Banane, Cacao

Culina - Mini Tarte ميني تارت


Culina - Mini Tarte ميني تارت

Bennat Zaman بنة زمان 1


Bennat Zaman بنة زمان 1

Chorba Mekatfa


Ingrédients :

1 oignon émincé
200 g d'agneau
1 courgette en dés
1 poignée de pois chiches
1 bouquet de coriandre
2 c. à s. de concentré de tomate
1 bol de vermicelle
1 cuillère à soupe de smen
Sel, poivre
1 bâton de cannelle
Paprika, Menthe, Huile

مجلة مطبخ قودي


مجلة مطبخ قودي
اكثر من 60 وصفة لمختلف الاذواق و الاوقات و المناسبات

Mziyete


Ingrédients :

- 500 grs de M'Ziyete (couscous noir)
- 1 morceau de viande (veau gras)
- Oignon (+ jus 1/2 oignon)
- Sel
- 2 courgettes
- Smen
- Poivre noir
- Pois chiches trempées (1 verre)

Galettes turques


Ingrédients :

Pâte :
500 g de farine
50 g de lait en poudre
3 c. à. s d'huile d'olive
1 c. à. c de sel
1 c. à. s de nigelles
340 ml d'eau tiède ou de lait
Plat au four saupoudré de farine ou couvert de papier cuisson
1 œuf

Farce :
500 g de mozzarella
200 g de fromage haloum
3 c. à. s de persil ciselé
150 g d'olives noires émincées
Huile d'olive pour arroser les galettes Piment grillé et coupé

شوكولاطة فوندي



Doigts de pomme de terre au four


Ingrédients :

500 g de pommes de terre
3 c. à. s d'huile d'olive
1/4 c. à. c de coriandre en poudre
1/4 c. à. c de piment rouge en poudre
1/4 c. à. c de paprika
1/4 c. à. c de piment
1/4 c. à. c de cumin en poudre
1/4 c. à. c de sel
Moule couvert de papier cuisson

Tajine el beniwene


Ingrédients :

Morceaux de viande d'agneau
1 gros oignon émincé
1 poignée d'amandes
Sel, poivre et poivre blanc
Huile et smen

Pâte du beniwène :
1 mesure de viande de bœuf hachée
1 mesure de gruyère râpé
2 portions de fromage fondu
1 mesure de chapelure
1 mesure d'amandes concassées
6 œufs

Plats au four اطباق في الفرن


Plats au four
اطباق في الفرن

Pizza algerienne


Ingrédients :

Pâte :
400 g de semoule fine
250 ml d'eau tiède
1 c. à. s de levure boulangère instantanée
1/2 c. à. s de sel
80 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale ou du mélange des deux
Plat de pizza ou de four badigeonné d'huile d'olive

Farce :
4 tomates coupées en rondelles
4 gousses d'ail en tranches
Piment frais selon le goût
Sel, poivre
Olives vertes et noires
1 c. à. s de câpres (facultatif)
Anchois à l'huile (facultatif)
4 c. à. s d'huile d'olive Huile d'olive
Sel de mer pour décorer (facultatif)

Chetitha poulet


Ingrédients :

1 kg de poulet en morceaux
1 verre de pois chiches
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de ras el hanout
Sel et paprika piquant
1 tête d'ail
100 g de viande hachée

Saveurs de Khadija - Plats de resistances اذواق خديجة - اطباق رئيسية


Saveurs de Khadija - Plats de résistances
اذواق خديجة - اطباق رئيسية

Tartelletes de tomates


Ingrédients :

500 g de pâte feuilletée
2 a 3 tomates
100 g de fromage blanc
Sel, poivre
Herbes de Provence
Olives noires