Ingrédients :
1/2 verre d'huile
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre de sucre
3 c. à. s de noix grillées et moulues
1 œuf + 1 jaune
1 c. à. s de cacao
1/2 c. à. c de levure
250 g de farine
50 g de pépites de chocolat blanc
Décoration :
Boite de chocolat noir
1 c. à .s de crème dessert
Préparation :
1 - Dans un récipient, mélanger l'huile, le beurre et le sucre avec les œufs et le cacao jusqu'à l'obtention d'une pommade. 2 - Ajouter la farine avec la levure et les noix puis les pépites de chocolat jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 3 - Foncer les petits moules avec la pâte et enfourner jusqu'à cuisson. 4 - Une fois les gâteaux refroidis, les tremper dans la crème dessert puis dans le chocolat noir et les décorer avec le chocolat blanc râpé. |
---|