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Bananes (4 recettes)


TARTE A LA BANANE

Ingrédients
4 belles bananes fermes, 1 citron, 2 à 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots, un peu de beurre pour le moule.

Pâte brisée à l'oeuf : 200 gr de farine, 1/2 cuillerée à café de sel, 150 gr de beurre, 1 oeuf entier, 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide

Sirop
100 gr d'eau
100 gr de sucre
4 cuillères à soupe de fleur d'oranger



Préparation

Pâte brisée à l’œuf : mélanger farine, sel et beurre coupé en dés, en pressant et frottant les paumes des mains l'une contre l'autre.

Ajoutez l’œuf et un peu d'eau. Mettez en boule. Puis écrasez avec la paume de la main, en étalant la pâte sur la planche farinée. Remettez en boule. Étalez. Remettez encore en boule. Tout cela rapidement.

Couvrez et laissez reposer dans le réfrigérateur.

Étalez la pâte dans le moule beurré. Piquez abondamment le fond avec une fourchette. Disposez dessus une feuille d'aluminium en la roulant tout autour contre le bord pour le maintenir.

Allumez le four. Quant il est chaud, glissez-y le fond de la tarte pendant 20 mn. Laissez dorer la surface de la tarte.

Démoulez à sa sortie du four.

Préparez le sirop. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.

Retirez du feu et ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Pelez les bananes. Coupez-les dans un bol en rondelles de 1 cm. Arrosez-les aussitôt avec le jus du citron pour qu'elles restent blanches.

Jetez-les dans le sirop ainsi que le jus de citron. Laissez bouillir 5 mn doucement pour ne pas abîmer les bananes. Délayez au fouet la confiture sur le feu doux pour la rendre fluide.

Versez en une fine couche sur le fond de la tarte cuit. Égouttez soigneusement les rondelles de bananes.

Disposez-les côte à côte sur la tarte. Étalez le reste du sirop sur le tout. Servez froid.



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