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Griweche


Ingrédients : 500 gr de farine; 125 gr de beurre; 1 sachet de levure; 1 oeuf; grains de sésame; 1 pincée de sel; safran; miel; 1 cuillère à café de vinaigre; eau de fleurs d'oranger; sucre.


Préparation : Bien amalgamer farine, sel, sucre et levure. Faire après un puits et verser le beurre fondu et l'eau de fleurs d'oranger, le vinaigre et l'oeuf (jaune et blanc).

Travailler alors le tout en arrosant à l'eau de safran jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et consistante. Divisez-la en petites boules et aplatir une à une ces dernières pour en faire des lamelles de 1 mm d'épaisseur. Couper avec une roulette des rectangles de 10x6 cm qu'on entaille intérieurement par 3 découpes. Prendre les 2 extrémités du rectangle, les retourner et les passer dans la fente du milieu.

Une fois cette opération terminée pour tous les rectangles, les plonger un à un dans une friture bien chaude, les laisser dorer. Retirer, égoutter et plonger dans le miel fondu. Parsemer ensuite de graines de sésame.