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Agneau roti a la coriande et au citron


Préparation 15 minutes, cuisson 1 h 20, pour 6 à 8 personnes.

1,8 kg de gigot d'agneau, désossé, 2 gousses d'ail, coupées en tranches, zestes de citron, de 1 cm de côté, 1/2 bol de coriandre hachée, 4 cuil. à soupe de persil haché, poivre noir moulu, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 250 ml d'eau.



Préchauffez le four à 180° C. Dégraissez la viande. Avec un couteau pointu, faites de profondes incisions et insérer dans chacune une tranche de gousse d'ail et un zeste de citron. Mélangez l'huile, la coriandre hachée, le persil haché et le poivre. Enduisez le gigot d'agneau de ce mélange et déposez-le sur une grille au-dessus d'un plat à four. Versez l'eau dans le plat. Faites rôtir l'agneau 1 h 20 au maximum. Ajoutez de l'eau au fond du plat en cours de cuisson : le jus ne brûle pas et la viande ne se dessèche pas.

Servez le gigot rôti découpé en tranches, arrosées du jus de cuisson, avec une garniture de légumes.