Pages

Beignets express


Ingrédients

2 oeufs, 4 cuill. à s. de sucre, 4 cuill. à s. d'huile, zeste râpé d'un citron ou d'une orange, 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel. huile de friture, sucre glace.



Mélangez les oeufs, le sucre, l'huile, le sucre vanillé et le zeste de citron. Battez le mélange au fouet 10 mn. Mélangez la farine et la levure; incorporez-la doucement à la préparation aux œufs et mélangez à la main sans pétrir jusqu'à ce que vous obtenez une pâte souple et non collante.

Sur un plan de travail fariné, formez des rouleaux de la grosseur d'un doigt, puis coupez des bâtonnets de 6 cm de longs. Faites dorer dans un bain de friture chaud.

Égouttez-les et saupoudrez-les de sucre glace ou accompagnez de confiture.