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Creme glacee a l'orange



Proportion
1/4 de litre de crème, 1/4 de litre de crème fouettée, 2 cuillères et 1/2 de sucre, 1 cuil. à soupe de gélatine non parfumée, 3 jaunes d'œufs, jus de 4 oranges, zeste râpé d'une orange, zeste râpé d'un 1/2 citron.

Préparation

Mettez dans le récipient supérieur d'un bain-marie les jaunes. Battez les légèrement, tout en y mêlant, peu à peu, le sucre.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et le zeste de citron.
Placez au dessus de l'eau bouillante et travaillez au mixer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Sortez du feu, incorporez la gélatine dissoute dans 60 gr d'eau.
Bien mêler le tout, puis versez dans un saladier.
Continuez à battre jusqu'à ce que ce soit presque froid. Joignez la crème fouettée et le jus d'orange.
Versez dans un moule rincé à l'eau froide et faites prendre au réfrigérateur.