Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 500 g de viande de mouton (collier, poitrine, etc.); 2 carottes; 2 navets; 1 poireau; 1/2 chou; 30 g de beurre; 40 g d'orge perlé; 1 bouquet garni; sel et poivre.
1) Coupez la viande en petits morceaux.
2) Épluchez les carottes, les navets et le poireau; lavez-les, coupez-les en lamelles; nettoyez le chou; coupez-le en lanières; lavez le bouquet garni.
3) Faites fondre le beurre dans la marmite à pression; faites-y fondre les légumes pendant 10 minutes.
4) Ajoutez alors la viande, le bouquet garni et l'orge perlé; assaisonnez; versez 1 litre 1/2 d'eau; fermez la marmite et laissez cuire 40 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5) Au moment de servir, faites chauffer une soupière; retirez le bouquet garni de la marmite; versez la soupe dans la soupière et servez-la brûlante.
Conseil : Comptez 2 heures de cuisson si vous n'utilisez pas de marmite à pression.