طريقة البرازق الرائعة و جدا
لذيذة.
المقادير
{ كوبين ونصف دقيق
{ كوب وربع مرجرين أو زبدة (يخرج مسبقا من
الثلاجة)
{ ثلاث أرباع كوب سكر مطحون
{ ملعقة بيكنج باودر
{ ملعقة صغيرة فانيلا
{ فستق حلبي مفروم
{ رشة ملح
{ للوجه سمسم مخلوط بالشيرة (القطر)
الطريقة
- تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح.
- يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن.
- يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
- تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح
دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
- تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته
150 س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم
وصحـــة وهنــا.