المقادير
{ 1/2
صدر دجاجة متوسطة مخلي من العظام ومنزوع الجلد
{ ملعقة كبيرة زبدة
{ ملعقة كبيرة دقيق
{ كوب حليب
{ 4
ملاعق كبيرة ذرة صفراء مغلية ومصفاة
{ فنجان خضراوات مشكلة سوتيه
{ 2
كيلو عجينة جاهزة
{ ملح وفلفل
{ بيضة مضروبة للتلميع
الطريقة
- يغسل صدر الدجاجة ويقطع مكعبات صغيرة.
- يذاب الزبد فى حلة (قدر) وتضاف مكعبات الدجاج ويقلب المقدار.
- يضاف الدقيق ويقلب من 1 إلى 2 دقيقة ثم يضاف الحليب ويقلب المقدار
حتى يغلظ نوعا ما.
- تضاف الذرة والخضراوات ويتبل المقدار ويطهى مدة 5 دقائق مع التقليب
ويترك حتى يبرد.
- يسخن الفرن وتفرد العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك 6 ملليمترات
وتقطع إلى 8 أجزاء.
- يوضع مقدار ثمن الحشو فى وسط كل مستطيل و تدهن الحواف بالماء
وتطوى الجوانب الطويلة نحو الوسط، مع ضغط الحواف سويا بحيث تشكل فطيرة.
- توضع فى صاج فرن وتدهن بالبيضة المخفوقة وتخبز فى الفرن حتى يصبح
لون الفطائر ذهبيا وتقدم مع شرائح الخيار والجرجير.