المقادير
{ كيلو دقيق أبيض
{ كوبين ماء للعجن
المرق
{ علبة صغيرة طماطم معجون
{ ملعقة فلفل أحمر
{ قليل من الكركم
{ ملح
{ قليل من الزيت
{ بصلة واحدة
{ حمص
{ قليل من الحلبة والعدس
{ قليل من القديد{لحم مجفف} إذا كان غير متوفر
فلا يستعمل اللحم العادي
{ حبتين بطاطس
الطريقة
- يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة.
- تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها
10 مل.
- يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا ثم تقطع
بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم
وعرضها 10مل.
بالنسبة
للمرق:
- يوضع الزيت على النار ثم البصلة مفطعة شرائح ثم الطماطم ثم الفلفل
والكركم والملح والحمص وقليل من الماء ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة
والعدس ثم البطاطس.
- تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء ثم توضع كمية
الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة.
- ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق وقليل من الكسبرة والكروية وراس
فلفل أخضر حار وبالهناء والشفاء.