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Gressini


Ces bâtonnets de pain très fins se dégustent tout chaud à l'apéritif. Au cumin, au carvi, au comté, au pavot, au gros sel, au sésame, etc. Il y en aura pour tous les goûts !

POUR UNE QUARANTAINE DE GRESSINI
200 g de farine T 55 ou T 65
100 g de farine bise T 80
90 ml de bière + 70 ml d'eau
1 c. c. de levure
1 c. c. de sel
Cumin (carvi), gros sel, sésame, cumin en poudre, comté râpé, etc. pour la garniture



RÉALISATION

Sortez la pâte en fin de programme et divisez-la en petits morceaux de 10 g. Façonnez des boudins très fins de zo à 30 cm de long. Badigeonnez-les d'eau et roulez-les, en appuyant un peu, sur du cumin, du gros sel, du sésame, du pavot du comté râpé, du cumin en poudre, etc. Laissez reposer 15 minutes à l'abri des courants d'air, puis enfournez dans un four préchauffé à 200 "C. Laissez cuire zo minutes environ, en surveillant bien la coloration. Ces petits bâtonnets se consomment dans les heures qui suivent afin d'éviter leur ramollissement

VARIANTES

La bière apporte une certaine légèreté à la pâte, mais vous pouvez Lrès bien ne mettre que de l'eau. Et si vous préférez le pain blanc, remplacez la farine bise par de la T 55 ou T 65. Vous pouvez aussi façonner ces gressini en tortillons, en mini tresses, etc.

fr.wikipedia.org - Farine