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Kouglov glace


INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre semoule
1 cuillerée à soupe d'eau chaude
1 cuillerée à soupe de caramel liquide
45 cl de crème liquide
50 9 de raisins secs
Cacao en poudre
Sucre glace



Portez une tasse d'eau à ébullition puis mettez les raisins secs à tremper l heure. Égouttez-les et ajoutez la liqueur.

Déposez un saladier et une assiette au congélateur.

Mélangez le sucre semoule, les jaunes d'œufs, l'eau chaude et le caramel liquide, puis fouettez vivement, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation double de volume.

Versez la crème dans le saladier refroidi et montez-la en chantilly. Mélangez la préparation jaunes et sucre avec les raisins, puis finissez en incorporant délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Versez cette préparation dans un moule à kouglof de 20 cm de diamètre et réservez 3 heures ou toute une nuit au congélateur.

Passez le moule sous l'eau chaude pour faciliter le démoulage du kouglof. Posez le gâteau sur l'assiette froide et saupoudrez-le de cacao puis de sucre glace pour imiter le « vrai » !