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Cappuccino


POUR 6 PERSONNES

PRÉPARATION : 20 MIN

CUISSON : 5 MIN

RÉFRIGÉRATION : 30 MIN

Ingrédients :

600 g de fraises
1 citron bio
3 brins de basilic
3 blancs d'œufs
130 g de sucre
1 cui. à s. de vinaigre balsamique
sel.



Préparation :

LAVEZ et essuyez les fraises. Réservez-en six. Équeutez et coupez les autres en morceaux. Ajoutez 40 g de sucre, le jus d'1/2 citron et la moitié des feuilles de basilic. Mélangez et laissez mariner pendant 30 min au frais.

BATTEZ les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel. Incorporez 20 g de sucre et battez les blancs en neige ferme. Formez six rosettes à la poche à douille. Cuisez-les 40 secondes au micro-ondes à 350 W.

FAITES FONDRE 70 g de sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel blond. Incorporez le vinaigre. Laissez tiédir.

RETIREZ les feuilles de basilic. Mixez les fraises avec le jus. Versez dans des tasses et coiffez avec les îles flottantes. Décorez d'un filet de caramel et de feuilles de basilic. Servez sans attendre.

PLUS DE GOUT Si les fraises manquent de parfum, relevez-les avec du sel, qui servira d'exhausteur de goût.