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Sardines a la provencale


Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

• 12 belles sardines évidées et étêtées © 800 g de tomates
• 4 oignons fanes
• 4 gousses d'ail nouveau
• 8 brins de persil
• 2 brins de thym frais
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 c. à soupe de sucre
• coriandre en poudre
• sel
• poivre.




Préparation :

Nettoyer et hacher les oignons, les cuire dans 2 c. à soupe d'huile 10 mn à feu doux jusqu'à obtenir une légère caramélisation.

Monder et concasser les tomates. Émincer 2 gousses d'ail. Mélanger les oignons, les tomates, l'ail, le thym et 3 pincées de coriandre. Saler et poivrer. Cuire à couvert 35 mn en ajoutant le sucre à mi-cuisson. Ôter le thym.

Rincer et éponger les sardines, saler et poivrer l'intérieur. Chauffer le reste d'huile, faire frire les sardines 3 mn sur une face et 2 mn sur l'autre.

Disposer les sardines sur la préparation à la tomate, parsemer du reste d'ail émincé et du persil ciselé, couvrir et poursuivre la cuisson 1 mn à feu doux avant de servir.