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Omelette au fromage


Ce plat contient environ : 430 cal. Protides 26 g. Lipides 35 g. Glucides 1 g.
Préparation : 10 mn.

Ingrédients :

• 2 œufs
• 40 g de mimolette
• 10 ou 20 g de beurre 110 g pour une poêle à fond épais, 20 g pour une poêle enfer)
• 3-4 brins de ciboulette
• poivre blanc du moulin




1. Râper le fromage et hacher finement la ciboulette.

2. Battre les œufs dans un saladier, ajouter le fromage et la ciboulette. Poivrer légèrement et mélanger rapidement à la fourchette.

3. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Il doit rester mousseux et ne pas brunir.

4. Verser les œufs dans la poêle et faire cuire à feu vif en remuant un peu la poêle. 2 ou 3 mn.

5. Faire glisser l'omelette sur une assiette chaude, en la repliant. L'intérieur doit être baveux et l'extérieur légèrement grillé.

On peut varier les omelettes a l'infini. La préparation est rapide mais requiert pour celle même raison un peu d'attention et de précision.

CONSEIL

La cuisson des œufs doit se faire dans une poêle en fer - ou une poêle à fond épais. Si vous faites cuire une omelette quand même dans une poêle en acier, vous devrez le faire avec beaucoup de beurre.

VARIANTES

Pour une omelette plus relevée, remplacez le gruyère par du fromage de brebis.
Mélangez aux œufs des noix grossièrement hachées ou des épinards cuits.
Faites une omelette sans fromage et ajoutez-y une tranche de saumon fumé et de la crème épaisse dans la poêle ou servez une omelette au fromage avec des morceaux de tomates chauds.