Ingrédients :
1 petit bol de purée de pommes de terre
2 feuilles de laitue
2 tomates cerise
1 œuf dur
1/3 concombre non épluché
1 olive noire
1/2 carotte
Colorant alimentaire bleu
Préparation :
1 - Préparer les ingrédients. La veille cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 10 mn, les écalés et les plonger dans un saladier rempli d'eau froide auquel on ajoute un demi fiole de colorant alimentaire bleu. Laisser reposer toute la nuit.
2 - Étaler la purée de pommes de terre sur une assiette plate à l'aide du dos de la cuillère.
3 - Enfoncer les feuilles de laitue dans la purée pour former les cheveux du clown.
4 - Placer les œufs pour former les yeux, ajouter la tomate cerise juste au milieu pour marquer le nez du clown.
5 - Couper les rondelles de concombre en deux et placer la bouche du clown et deux autre rondelles sur les extrémités pour les oreilles. Couper les olives en deux et marquer le regard du clown.
6 - Couper la carotte en longueur puis couper deux triangles bien pointues, placer sur le visage du clown et ajouter au milieu la tomate cerise pour le nœud du papillon.