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Coeur de kefta


Ingrédients :

Pâte d'amandes :

1 mesure d'amandes moulues finement
1 mesure de sucre glace
1 mesure de sucre vanille
Sirop (2 mesures de sucre + 3 mesures d'eau+1/2 citron)
Colorant alimentaire blanc

Farce :

1 mesure de biscuite moulu (4 œufs + 100 g sucre + 1 cuillère à café de vanille + 100 g de farine)
1 mesure d'amandes grillées et moulues
Crème au beurre (suivant votre volonté) (350 g de sucre glace + 1/2 verre d'eau + 1 cuillère à café de vanille + 250 g de margarine + 1/2 verre d'huile)
Extrait de fraises

Décoration :

50 g de pistaches concassées
Brillant argenté
Queues de cerises
Planche de décoration des fruits



1 - Préparer la pâte : dans une terrine, mettre les amandes moulues, le sucre, le colorant et la vanille.
2 - Ajouter le sirop progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Laisser reposer.
3 - Préparer la farce : dans un saladier, mettre le biscuit moulu, les amandes moulues et la crème au beurre. Bien mélanger.
4 - Ajouter l'extrait de fraises puis ramasser la pâte de farce et réserver.
5 - Abaisser la pâte d'amandes puis la découper en cœurs à l'aide d'un emporte pièces.
6 - Abaisser la pâte de la farce et la découper en cœurs d'une épaisseur de 2 cm à l'aide d'un emporte pièces.


7 - Badigeonner les cœurs rouge de gelée et coller dessus les cœurs blancs zigzaguées.
8 - Mettre le reste de la pâte d'amandes blanche sur la planche décorative et l'abaisser avec un rouleau puis la découper en cœurs.
9 - Badigeonner les cœurs blancs de gelée et disposer dessus les cœurs rouges de la farce.
10 - Former des petites boules avec la pâte d'amandes, les colorer avec la gelée rouge puis les disposer sur el kefta et les piquer avec les queues de cerises.
11 - Une fois les cerises séchées, soulever la lèvre des cœurs.
12 - Mettre une petite poignée des pistaches concassées et saupoudrer de brillant argenté à l'aide d'un pinceau.