Ingrédients :
Pâte à la farine :
3 mesures de farine (300 gr)
1 mesure moins 1/4 non pleine de margarine fondue et refroidie (80 gr) (margarine de feuilletage)
1 c.à café de vanille
1 verre (1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau)
La farce aux amandes :
3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
1 c.à soupe de zeste de citron
1/2 c.à soupe de vanille
3 à 4 œufs selon la grosseur
Décoration :
Perles argentées
Miel
Préparation :
Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger tout les ingrédients puis ramasser avec l'eau et l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer.
Préparer la farce : dans une terrine, mélanger tout les ingrédients puis ramasser avec les œufs jusqu'à obtention d'une farce ferme.
1 - Abaisser la pâte puis la faire passer à la machine au n°3, 4 et 6. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
2 - Façonner un boudin de 3 cm de diamètre, découper des morceaux égaux puis former des boules.
3 - Poser une boule de farce sur le rond de pâte puis relever les bordures vers le haut en utilisant un cure-dents.
4 - Continuer l'opération.
5 - ajuster avec les mains.
6 - Presser en dessous et donner au gâteau la forme de knidlette.
7 - Ajustez-le avec à l'aide d'un cure-dents.
8 - Préparer la farce aux amandes : mélanger tout les ingrédients puis verser progressivement les oeufs battus.
9 - Jusqu'à obtention d'une farce aux d'amandes non ramasser.
10 - Remplir la surface des knidlettes avec la farce aux amandes dispersée.
11 - Ajuster avec une fourchette.
12 - Après la cuisson, tremper les gâteaux dans le miel et décorez-les de perles argentées.