Pages

Tartelettes de flan a la fraise



Ingrédients pour 4 personnes

Pâte brisée :

250 g de farine
130 g de beurre
1 jaune d’œuf
5 g de sel
5 cl d'eau
1 sachet de flan a la fraise Jumky
1 L lait
100 gr de gelée fraises ou de nappage
400 gr de fraises



Préparation :

Préparer la pâte brisée.

Beurrer et fariner légèrement les moules à tartelettes.

Foncer les moules, piquer les fonds avec une fourchette, les laisser reposer au frais pendant 25 mn environ.

Cuire les tartelettes au four à 210° C pendant 25 mn environ.

Dès la sortie du four, mettre les tartelettes sur grill et laisser refroidir.

Préparer l'appareil à flan fraise Jumky sur le feu.

Masquer les fonds avec cet appareil à l'aide d'une petite louche.

Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à coagulation du flan.

Disposer harmonieusement les fraises coupées en deux, lavées et égouttées.

Lustrer de gelée de fraise tiède et bien lisse.