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Omelette cantonaise
Ingrédients :
6 œufs
1 tasse de riz bouilli
2 merlans
1 carotte
1 tasse de petits pois
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sauce à soya
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de pâte de sésame ou grains de sésame
Tartelettes au chocolat
Ingrédients :
Pate sucrée
Crème au chocolat :
240 g de chocolat
240 g crème fraîche
100 ml de lait
25 g de beurre
1 œuf
Décoration :
100 g de chocolat
Salade de cesar
Ingrédients :
Salade verte
200 g de tranches de poulet
Herbes fines
Mie de pain
Vinaigre
Mayonnaise
50 g de beurre
Sel, poivre
100 g de fromage râpé
Gritlya
Ingrédients :
Même préparation que la rechta sauf que l'évaporation 3 à 4 fois.
- 400 grs de viande agneau
- 1 grand morceau de poulet
- 300 grs de viande hachée (boulettes)
- 2 œufs durs
- 1 gros oignon
- Sel
- Poivre
- Smen
- 1 verre d'eau
- 1 tasse de pois chiches trempées
Croquettes de pomme de terre
Ingrédients :
Boulettes :
400 g pomme de terre
Eau
2 gousses d'ail
Persil
Sel
Poivre noir
1 petit oignon
Fromage blanc
Bain de friture
Panure :
1 œuf
Chapelure
Bouchee aux noix
Ingrédients :
200 gr de noix finement moulues
120 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Pour le glaçage au chocolat :
125 gr de sucre glace
1 C. à soupe de cacao
10 gr de beurre
50 gr de chocolat
4 C. à soupe de lait La décoration :
Cerneaux de noix
Osbana (panse aux tripes)
Ingrédients :
- 1 Panse.
- 1 kg de tripes.
- 2 Gros oignons.
- 1 Botte de coriandre.
- 4 Tomates fraîches.
- 2 C.A.S de tomate conserve.
- Sel selon goût.
- 1/2 C.A.S de poire noir.
Cuisine traditionnelle constantinoise Tome I
Cuisine traditionnelle constantinoise Tome I
Dans la cuisine traditionnelle constantinoise, il n'y a pas que les pâtes traditionnelles pour garnir le plateau et les présenter avec leurs odeurs alléchantes et succulentes, il y a aussi les mets aux sauces blanches et sauces sucrées avec un accompagnement de salades garnies ou hors d'œuvres savoureux qui font que le plateau constantinois ait sa place au milieu de toutes ces empruntes algériennes.
Trida
Ingrédients :
300 g de semouline
700 g de semoule moyenne
20 g de sel
500 ml d'eau
80 g de farine
50 g de maïzena
Les marguerites
Ingrédients :
Pâte :
200 g de beurre
180 g de sucre glace
1/2 cuillère à café de levure chimique
Farine selon absorption
2 œufs
Vanille
2 cuillères à soupe de cacao