Chahrazed - Spécial gratins
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Galaxie des saveurs
Fidèle a la ligne de conduite que je me suis tracée, cet humble ouvrage a pour objectif de transmettre un message qui consiste a permettre à la ménagère de donner libre cours à son intuition et d'éveiller en elle cette source intarissable d'inspiration, à la grande joie de son entourage.
Le livre de la gastronomie algerienne
Dans son premier ouvrage intitulé " Le livre de la Gastronomie Algérienne ", Madame Zahida Lahoubi Mekouar, a voulu faire découvrir la richesse et la variété de cette cuisine encore méconnue à la cuisine internationale.
Les Delices Algerois
Les recettes que vous avez rencontrées dans ce livre ne sont pas mon oeuvre. Elles font partie du patrimoine algérien, je n'ai été qu'un maillon dans la chaîne de transmission de ce patrimoine. Mon souci a été de les faire passer de la tradition orale à celle de l'écriture à fin de les sauvegarder pour les générations futures, de les faire connaître comme on ne les a faîtes découvrir.
Samira - Special Pizza
La Pizza est un plat italien populaire, originaire du Yémen, où elle était préparée à base de pâte à pain, agrémentée d'ingrédients divers : tomate, fromage, et épices tels que l'ail. Les yéménites en transportaient avec eux au court, de leurs voyages commerciaux, notamment en Turquie. Et c'est là que les italiens la remarquent et l'adoptent, en y ajoutant d'autres éléments, tels que les olives, la viande, le poulet, les fruits de mer, légumes ...
Les dattes farcies
Les Dattes farcies à la pâte d'amande sont les incontournables des desserts de fête du Maghreb; on en trouve différente recette suivant les pays mais le résultat est toujours quasiment le même. Cette recette vous explique comment faire votre pâte d'amande, ainsi qu'une variante, les dattes farcies à la pâte d'amande, noix et chocolat.
Cuisine Rima - Le Riz
Céréale la plus consommée dans le monde, juste après le blé. Le Riz est un aliment nourrisson sain, économique et énergétique : 100 g de riz sec donne 120 Kca. Il contient les vit B2, B5, PP et des sels minéraux dépourvu de sodium, de potassium et de cholestérol. Le riz peut entrer dans un régime sans sel. Sa haute valeur nutritive et sa grande digestibilité en font un aliment précieux pour les plus grands et les plus petits.
Reportage arte - Les rois de la patisserie
" Les rois de la pâtisserie " est un documentaire de Chris Hegedus et D.A. Pennebaker, qui raconte l'histoire de MOF, Meilleurs Ouvriers de France ...
En 2007, seize chefs pâtissiers étaient réunis à Lyon pour trois jours d'efforts intensifs dans l'espoir de gagner le titre de Meilleur Ouvrier de France et de pouvoir arborer le col tricolore, emblème de ce club très sélectif. Pour décrocher cette distinction, les finalistes n'hésitent pas à mettre en jeu leur réputation et à sacrifier leur vie de famille et leurs affaires. Les participants à ce concours, qui a lieu tous les quatre ans, sont jugés par leurs pairs selon leur mérite artistique et technique. Les réalisateurs ont suivi Jacquy Pfeiffer, cofondateur de l'Ecole de pâtisserie française de Chicago, Régis Lazard, qui participe à cette compétition pour la deuxième fois, et Philippe Rigollot, chef pâtissier de la Maison Pic, à Valence.
On découvre l'engagement passionné de ces hommes de l'art !
Patisserie Exquise
Confectionner des gâteaux soi-même est le plaisir de chacune d'entre nous et rien ne fait plus plaisir a nos enfants et nos amis et rien de plus réjouissant aussi que de préparer des nouveautés et surtout de les réussir.
Dans ce petit livre, vous trouverez de délicieuses recettes de gâteaux pour toutes les occasions ...
Cuisine Mamie - Special Confiture مطبخ مامي خاص بالمربى
Votre guide de préparation de délicieuses recettes
19 recettes en photos faciles a préparer
19 وصفة مصورة سهلة التحضير
19 recettes en photos faciles a préparer
19 وصفة مصورة سهلة التحضير
Cuisine Mamie - Special Pates (ar-fr)
Cuisine Mamie - Spécial Pâtes
Votre guide de préparation de délicieuses recettes
19 recettes en photos facile a préparer
Votre guide de préparation de délicieuses recettes
19 recettes en photos facile a préparer
Couscous et douceurs de semoule
Les avis sont partagé sur l'origine du couscous, certains historiens l'attribuent, en parallèle aux pâtes, aux chinois, d'autres au Moyen Orient et l’Afrique de l'est. Mais la thèse la plus répandue et la plus probable est celle de l'apparition du couscous en Afrique du Nord.
Des fouilles archéologiques ont révélé la présence d'ustensiles de cuisine du couscous datant du IX ème siècle chez les habitants de cette région.