Pages

Chahrazed - Special gratins


Chahrazed - Spécial gratins

Chahrazed - Sales et Sucres


Chahrazed - Salés et Sucrés

Gateaux maison au chocolat


Gâteaux maison au chocolat

Samira - Plats varies


Samira - Plats varies(ar-fr)

Cuisine Rima - Les cakes


Cuisine Rima - Les cakes

Makrout Tamer (مقروط الثمر)




La Plume - Special gratin خاص بالغراتان


La Plume - Spécial gratin خاص بالغراتان

Samira - Tartes et patisseries (ar-fr)


Samira - Tartes et pâtisseries (ar-fr)
باللغة العربية و الفرنسية

معجون المشماش




Galaxie des saveurs


Fidèle a la ligne de conduite que je me suis tracée, cet humble ouvrage a pour objectif de transmettre un message qui consiste a permettre à la ménagère de donner libre cours à son intuition et d'éveiller en elle cette source intarissable d'inspiration, à la grande joie de son entourage.

Koul cool - Poulet كول كول - الدجاج


Koul cool - Poulet 15 recettes
كول كول - الدجاج

Cuisine Lella - Special Gratin


Cuisine Lella - Spécial Gratin

Le livre de la gastronomie algerienne


Dans son premier ouvrage intitulé " Le livre de la Gastronomie Algérienne ", Madame Zahida Lahoubi Mekouar, a voulu faire découvrir la richesse et la variété de cette cuisine encore méconnue à la cuisine internationale.

Les Delices Algerois


Les recettes que vous avez rencontrées dans ce livre ne sont pas mon oeuvre. Elles font partie du patrimoine algérien, je n'ai été qu'un maillon dans la chaîne de transmission de ce patrimoine. Mon souci a été de les faire passer de la tradition orale à celle de l'écriture à fin de les sauvegarder pour les générations futures, de les faire connaître comme on ne les a faîtes découvrir.

Gateaux Imene - Gateaux au chocolat


Gâteaux Imene - Gâteaux au chocolat

Samira - Special Pizza


La Pizza est un plat italien populaire, originaire du Yémen, où elle était préparée à base de pâte à pain, agrémentée d'ingrédients divers : tomate, fromage, et épices tels que l'ail. Les yéménites en transportaient avec eux au court, de leurs voyages commerciaux, notamment en Turquie. Et c'est là que les italiens la remarquent et l'adoptent, en y ajoutant d'autres éléments, tels que les olives, la viande, le poulet, les fruits de mer, légumes ...

Gateaux Saada حلويات السعادة


Gâteaux Saada
حلويات السعادة
2005

Cuisine Mamie - Jus et Desserts (ar-fr)


Cuisine Mamie - Jus et Desserts
عصير و تحلية
19 recettes en photos Faciles a préparer

Cuisine Rima - Les tartes (الطورطات)


Cuisine Rima - Les tartes
الطورطات

الديسير


الديسير سلسلة الوصفات المصورة

Les dattes farcies


Les Dattes farcies à la pâte d'amande sont les incontournables des desserts de fête du Maghreb; on en trouve différente recette suivant les pays mais le résultat est toujours quasiment le même. Cette recette vous explique comment faire votre pâte d'amande, ainsi qu'une variante, les dattes farcies à la pâte d'amande, noix et chocolat.



Cuisine Rima - Le Riz


Céréale la plus consommée dans le monde, juste après le blé. Le Riz est un aliment nourrisson sain, économique et énergétique : 100 g de riz sec donne 120 Kca. Il contient les vit B2, B5, PP et des sels minéraux dépourvu de sodium, de potassium et de cholestérol. Le riz peut entrer dans un régime sans sel. Sa haute valeur nutritive et sa grande digestibilité en font un aliment précieux pour les plus grands et les plus petits.

Samira - Special Poulet


Samira - Spécial Poulet 1 en français

المحاجب




Cuisine Lella - Special Pommes de terre


Cuisine Lella - Special Pommes de terre
15 recettes avec photos

Samira - Plats algeriens (سميرة - اطباق جزائرية)


سميرة - اطباق جزائرية
Samira - Plats algériens

Reportage arte - Les rois de la patisserie


" Les rois de la pâtisserie " est un documentaire de Chris Hegedus et D.A. Pennebaker, qui raconte l'histoire de MOF, Meilleurs Ouvriers de France ...

En 2007, seize chefs pâtissiers étaient réunis à Lyon pour trois jours d'efforts intensifs dans l'espoir de gagner le titre de Meilleur Ouvrier de France et de pouvoir arborer le col tricolore, emblème de ce club très sélectif. Pour décrocher cette distinction, les finalistes n'hésitent pas à mettre en jeu leur réputation et à sacrifier leur vie de famille et leurs affaires. Les participants à ce concours, qui a lieu tous les quatre ans, sont jugés par leurs pairs selon leur mérite artistique et technique. Les réalisateurs ont suivi Jacquy Pfeiffer, cofondateur de l'Ecole de pâtisserie française de Chicago, Régis Lazard, qui participe à cette compétition pour la deuxième fois, et Philippe Rigollot, chef pâtissier de la Maison Pic, à Valence.
On découvre l'engagement passionné de ces hommes de l'art !

Patisserie Exquise


Confectionner des gâteaux soi-même est le plaisir de chacune d'entre nous et rien ne fait plus plaisir a nos enfants et nos amis et rien de plus réjouissant aussi que de préparer des nouveautés et surtout de les réussir.
Dans ce petit livre, vous trouverez de délicieuses recettes de gâteaux pour toutes les occasions ...

Chahrazed - Gateaux secs 1


Chahrazed - Gâteaux secs 1
En langue française

ChahraZed - Patisserie et roules


ChahraZed - Pâtisserie et roules

Gratins et tartes sales (ar-fr)


Gratins et tartes sales
En arabe et en français
باللغة العربية و الفرنسية

Cuisine Lella - Cakes et Muffins Sales


Cuisine Lella
Cakes et Muffins Sales

Cuisine Mamie - Special Confiture مطبخ مامي خاص بالمربى


Votre guide de préparation de délicieuses recettes
19 recettes en photos faciles a préparer
19 وصفة مصورة سهلة التحضير

Cuisine Mamie - Special Pates (ar-fr)

Cuisine Mamie - Spécial Pâtes
Votre guide de préparation de délicieuses recettes
19 recettes en photos facile a préparer

Cuisine Lella - Gateaux Economiques


Cuisine Lella - Gâteaux Économiques
مطبخ لالة حلويات اقتصادية

Couscous et douceurs de semoule


Les avis sont partagé sur l'origine du couscous, certains historiens l'attribuent, en parallèle aux pâtes, aux chinois, d'autres au Moyen Orient et l’Afrique de l'est. Mais la thèse la plus répandue et la plus probable est celle de l'apparition du couscous en Afrique du Nord.
Des fouilles archéologiques ont révélé la présence d'ustensiles de cuisine du couscous datant du IX ème siècle chez les habitants de cette région.