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Hrira au vermicelle
Ingrédients : 250 g de mouton, 1 poignée de pois-chiches, 7 poignée de lentilles cuites à part, 3 branches de céleri, 7 botte de coriandre, 1 kg de tomate, 1 cas de tomate concentrée, 2 oignons, 7/2 càc de gingembre, 1/4 c de poivre de Jamaïque(kebbaba), 1 càc de Carvin, 1 c à c de curcuma, 1/2 càc de poivre noir, 1/2 càc de cannelle, 1/2 càc de coriandre en poudre, 7 càc de safran, 7 cas de smen Médina, 200g de farine, 1/2 verre à thé de vermicelle, 7 citron, Sel.
Creme de salsifis
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 1 kg de salsifis; 2 cuillerées à soupe de vinaigre; 40 g de beurre; 60 g de farine; 1/2 litre de lait; 70 g de tapioca; 4 branches de cerfeuil; 1 pincée de noix muscade; 1 dl de crème; sel; poivre.
Gratin de poulet
2 filets de poulet, 1 oignon coupé en rondelles, 2 petites tomates en rondelles, Beurre, 20 cl de crème fraîche, Thym frais, 1/20 c. a s de farine, 1 pincée de sucre, Sel et poivre gris, Fromage râpé, Chapelure.
Pancakes aux pepites de chocolat
225 g de farine, 1 œuf, 30 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 1 cuillère et demi à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe de beurre fondu, 50 g de pépites de chocolat, Huile, Coulis chocolat.
La Cuisine Simple
Ce livre de cuisine, paru en 1931, a été écrit par le Dr Paul Carton, pour expliquer comment concilier santé et plaisirs de la table ...
Opera (patisserie)
Ingrédients
Génoise : 150 gr de sucre glace, 150 gr d'amandes finement moulues, 100 gr de farine, 6 œufs entiers, 6 blancs d'oeufs, 30 gr de beurre fondu refroidi, 2 C. à soupe de sucre cristallisé.
Crème au beurre pralinée : 140 gr de sucre cristallisé, 6 C. à café d'eau, 7 blancs d'oeufs, 200 gr de beurre ramolli, 3 C. a soupe de café de chocolat.
Sirop de café : 6 C. à soupe de sucre cristallisé, 3 C. à soupe de café instantané, 350 ml d'eau.
Ganache au chocolat : 150 gr de chocolat noir râpé, 150 ml de crème fraîche.
Glaçage au chocolat : 150 ml de lait, 100 ml de crème fraîche 50 gr de miel, 2 tablettes de chocolat noir (200 gr), 20 gr de beurre doux.
Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 180° (Th 6) sur un plat rectangulaire (17 X 47 cm), étaler une feuille d'aluminium.
Flans citron vert
15 MIN DE PRÉPARATION - 35 MIN DE CUISSON
POUR 8 RAMEQUINS : 4 œufs, 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré Nestlé, 40 cl de lait demi-écrémé, 125 g de noix de coco râpée, le jus et le zeste d'un citron vert.
CARAMEL : 125 g de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe d'eau, quelques gouttes de jus de citron.
1 - Casser les œufs dans un saladier, ajouter le lait concentré sucré et le lait demi-écrémé, puis le jus et le zeste d'un citron : vert. Battre pour obtenir une crème homogène. Ajouter alors la noix de coco et mélanger de nouveau.
2 - Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
3 - Préparer le caramel : verser dans une casserole à fond épais le sucre et l'eau, puis faire cuire à feu vif sans remuer; quand le caramel commence à brunir, mettre hors du feu et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour arrêter la cuisson (attention aux projections de caramel bouillant).
4 - Verser une petite quantité de caramel dans chaque ramequin et napper-en le fond et les parois, puis répartir la préparation aux œufs.
5 - Disposer les ramequins dans un plat allant au four, ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins et enfourner pour 30 minutes.
6 - Laisser refroidir, puis démouler juste avant de servir.
REMARQUE : La noix de coco se dépose au fond des ramequins et forme ainsi une couche assez compacte, comme une pâte.
Pizzas et Fougasses
Le pizzaiolo est l'un des rares artisans dont l'activité a conservé tout son attrait. Les pizzas sont, en effet, fabriquées selon une tradition transmise dans leur pays d'origine, l'Italie, siècles après siècles, et elles y ont toujours conservé les faveurs des gourmands car elles sont irremplaçables.