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Gateau au chocolat et noix
Ingrédients :
1/2 verre d'huile
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre de sucre
3 c. à. s de noix grillées et moulues
1 œuf + 1 jaune
1 c. à. s de cacao
1/2 c. à. c de levure
250 g de farine
50 g de pépites de chocolat blanc
Décoration :
Boite de chocolat noir
1 c. à .s de crème dessert
Cigares a la creme
Ingrédients :
04 Mesures de farine (01 Mesure = 200 grs)
01 Mesure de beurre
1/2 Mesure de sucre glace
02 Jaune d'œufs
Eau
Eau de fleur d'oranger
Miel
Chocolat
Crème au beurre ou pâtissière
Sefirya
Ingrédients :
1 baguette de pain rassis
2 cuisses de poulet
1 oignon
1 bol de pois chiches
Persil
Sel, poivre
1 bâton de cannelle
Smen
3 portions de fromage
1 c. à c. de levure chimique
1 œuf
Huile
La sainte honoree
Ingrédients :
Pâte à choux :
4 œufs
150 g de farine tamisée
80 g de beurre
1 cuillère à soupe sucre glace
Pâte feuilletée
125 ml eau
125 ml lait
Crème mousseline :
100 g chocolat noir
Crème chantilly
Caramel
Caramel crème
Crème caramel :
150 g sucre
50 ml eau
20 g beurre
125 g crème fraîche
Croissants au fromage
Ingrédients :
La pâte :
2 verres de farine
3/4 de verre de beurre fondu froid
1 jaune d'œuf
4 cuillères à soupe d'eau
3 pincées de sel
La farce :
2 morceaux de fromage blanc
1 bouquet de persil ciselé
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
Sésame
200 g de viande hachée
Les coeurs de beignets
la pâte :
- 250 gr de farine
- 30 gr de sucre cristallisé
- 20 gr de levure de boulanger
- 4 C. à soupe d'huile
- 1/2 C. à café de levure chimique
- 1 C. à soupe de lait en poudre
- 12 cl d'eau tiède
- 2 oeufs
- 1/4 C. à café de sel
- 1 pincée d'améliorant
la farce :
- Confiture de fraise ou chocolat fondu
la décoration :
- Sucre glace
Les caravates
Ingrédients :
- 250 g de margarine ramollie
- 1 verre de sucre glace
- 1 verre de maïzena
- 1 c.à.s de cacao
- 1 œuf
- Farine
Farce :
- 1 boite de lait concentré sucré
- 100 g de noix concassées
Décoration :
- 500 g de chocolat noir
- Perles alimentaires argentées
Tartelettes aux dattes
Ingrédients :
350 g de farine
50 g de sucre
200 g de beurre
1 c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la garniture
200 g de dattes coupées en petits morceaux
100 g de pépites de chocolat
1 boîte de lait concentré sucré
3 œufs
Makrout sousou
Ingrédients :
2 kg de semoule moyenne
500 g de farine
900 g de smen fondu
4 jaunes d'œuf
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de bicarbonate
Arôme d'eau de rose
Eau de rose
La farce :
1 mesure d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre
Sel, vanille
Eau de fleur
Louziya
Ingrédients
Pâte :
4 mesure de farine (800 gr)
1 mesure de margarine (200 gr)
1 pincée de sel
1 C. à café d'extrait de vanille
Eau de fleurs d'oranger + eau
Farce :
500 gr d'amande finement moulues
300 gr de sucre cristallise
Zeste d'un citron
1C. a café d'extrait de vanille
2 a 3 oeufs
Décoration :
Amandes émondées
Blanc d'oeuf
Miel
Kefta striee
La pâte d'amandes :
- 1 mesure (500 gr) d'amandes moulues fin
- 1 mesure (500 gr) de sucre glace
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre de sirop (charbat)
- 50 gr de margarine fondue et refroidie
- Eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
- Colorant alimentaire vert
Farce de la kefta
- 250 gr de noix moulues
- 1 paquet de biscuit moulus
- 100 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- Charbat (sirop)
Balouza
Ingrédients :
1 L de jus d'orange ou de citron.
4 C.A.S de maïzena rasées.
Sucre selon goût.
1 C.A.S. de miel pur d'abeilles.
2 ou 3 Fruits de saisons (Ex : ananas + pommes + poire ou raisins).
1 Tasse d'eau de rose.
Cremes, Glaces et Sorbets
En accompagnement des repas, il existe des préparations rafraîchissantes mais également nourrissantes : glaces, crèmes glacées, sorbets, mousses et boissons.
S'agissant des glaces, il y a celles au lait, à la crème, aux œufs, parfumées ou non, avec des morceaux de chocolat, de nougat ou de noisettes.
Tarte au fruits secs
Ingrédients
200 gr de chocolat
150 gr de beurre . 2 œufs
150 gr de fruits secs (abricots, pruneaux, pêches)
50 gr de noisettes concassées
500 gr d'amandes effilées
140 gr de biscuit coupé en petits morceaux
La décoration :
Glaçage au chocolat
60 gr de chocolat blanc
Amandes
Préparation
1. Dans un récipient placé au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
2. Retirer du feu, puis ajouter les œufs battus et les ingrédients restants.
3. Dans un moule beurré, verser le mélange puis égalisez-le.
4. Préparer le glaçage au chocolat.
5. Glacer le gâteau de chocolat puis mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
6. Décorer avec le chocolat blanc et les amandes.