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Arancini Croquettes de riz a l'italienne
Ingrédients :
• 1 verre de riz arborio (riz rond)
• 1 poireau haché
• Beurre
• 2 verres de bouillon de volailles chaud
• Safran
• 50 g de gruyère râpé
• 2 œufs battus
• 70 g de gruyère coupé en petits
Kabsa saoudienne
Ingrédients :
• 1 verre de riz basmati
• 500 g de viande d'agneau
• Sel, poivre noir
• 1 oignon
• Graines de cardamome
• Clous de girofle
• Safran pistils
• 2 à 3 feuilles de laurier
• Gingembre en poudre
• 1 c. à s. de concentré de tomates
• 1 tomate râpée
• 1 bâton de cannelle
• Eau, huile
• 1 pincée de noix de muscade
Décoration :
• Des œufs durs
• 1 oignon en lamelles caramélisé
• Amandes grillées
• Coriandre fraîche émincée
• 1 carotte râpée
Tarte au pamplemousse et au meringue
Ingrédients :
Pate :
250 g de farine
125 g de beurre froid
2 c. à. s de sucre
1/2 c. à. c de sel
70 ml d'eau très froide
Moule de tarte non beurré ou petits moules individuels
Crème de pamplemousse :
Jus de 2 pamplemousses ou d'un mélange de pamplemousses et d'oranges
100 g de sucre
50 g de beurre fondu
50 g de maïzena
2 œufs
50 ml de crème fraîche
1 c. à. c de vanille
Meringue :
120 g de sucre
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
Jus de citron
Colorant alimentaire rouge (facultatif)
La foret noire
Ingrédients :
• 250 g de farine
• 100 g de sucre glace
• 125 g de margarine ramolli
• 1/2 cuillère à café de vanille
• 1 œuf entier
• 20 g de pistaches moulues
Crème au citron :
• Le jus de 4 citrons
• 2 cuillères à café de zeste de citron
• 350 ml d'eau
• 250 g de sucre
• 30 g de farine
• 30 g de maïzena
• 40 g de margarine non salée
• 6 jaunes d'œuf
La meringue italienne :
• 250 g de blanc d'œuf
• 500 g de sucre cristallisé
• 150 ml d'eau
Confiture de glands
Ingrédients :
800 g de glands
Sirop :
400 g de sucre
1200 ml d'eau de cuisson des glands ou eau normale
1 gousse de vanille fraîche
30 g de glucose
Préparation :
1 - Mettre les glands dans une casserole et il est préférable d'utiliser la cocotte, la remplir suffisamment d'eau et la mettre sur un feu moyen jusqu'à ce que les glands se ramollissent et deviennent faciles à émonder.
2 - Emonder les glands et les mettre dans la casserole encore, les submerger entièrement d'eau et les laisser sur le feu jusqu'à ce qu'ils ramollissent puis les égoutter et les écraser.
3 - Préparation du sirop : mélanger les ingrédients du sirop et les mettre sur le feu jusqu'à ébullition puis diminuer le feu et laisser pendant 10 à 15 min jusqu'à épaississement.
4 - Ajouter les glands bouillis et écrasés et les cuire sur un feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à l'absorption du liquide et l'obtention d'une confiture homogène et lisse.
5 - Retirer la casserole du feu et laisser la confiture refroidir complètement avant de l'utiliser dans la préparation de la tarte.
800 g de glands
Sirop :
400 g de sucre
1200 ml d'eau de cuisson des glands ou eau normale
1 gousse de vanille fraîche
30 g de glucose
Préparation :
1 - Mettre les glands dans une casserole et il est préférable d'utiliser la cocotte, la remplir suffisamment d'eau et la mettre sur un feu moyen jusqu'à ce que les glands se ramollissent et deviennent faciles à émonder.
2 - Emonder les glands et les mettre dans la casserole encore, les submerger entièrement d'eau et les laisser sur le feu jusqu'à ce qu'ils ramollissent puis les égoutter et les écraser.
3 - Préparation du sirop : mélanger les ingrédients du sirop et les mettre sur le feu jusqu'à ébullition puis diminuer le feu et laisser pendant 10 à 15 min jusqu'à épaississement.
4 - Ajouter les glands bouillis et écrasés et les cuire sur un feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à l'absorption du liquide et l'obtention d'une confiture homogène et lisse.
5 - Retirer la casserole du feu et laisser la confiture refroidir complètement avant de l'utiliser dans la préparation de la tarte.
Tarte aux cassis
Ingrédients :
Pâte :
230 g de farine
80 g de noix grillées et moulues
150 g de margarine
1/2 c. à. c de sel
1 c. à. s de sucre
50 ml d'eau très froide
Moule de tarte non badigeonné
Farce :
400 g de cassis noirs
Zeste d'un citron
100 g de sucre
1 bâtonnet de vanille frais
100 ml d'eau
2 c. à. s de maïzena
Sucre glace pour décorer (facultatif)
Écorce de citron mielleuse pour décorer
Pamplemousses (6 recettes)
TARTE AUX PAMPLEMOUSSES
Ingrédients :
Pâte brisée :
250 gr de farine
1 pincée de sel 125 gr de beurre
1/2 dl d'eau
Crème :
2 jaunes d'oeufs + 2 blancs en neige ferme
100 gr de sucre
75 gr de beurre
75 gr d'amandes en poudre
Le jus et le zeste d'un pamplemousse
Tartelettes aux amandes
Ingrédients :
- 500 g de feuilles de pastilla (bricks) grand format
- 50 g de beurre fondu
La farce :
- 250 g d'amandes
- 1 petit verre de sucre glace (120 g)
- 1 c.à.c. de cannelle moulue
- 3 blancs d'œufs
- une pincée de sel
Garniture :
- 2 c.à.s. de miel
- des amandes effilées dorées dans une poêle
Salades de betraves
Ingrédients :
• 3 à 4 boules de betterave cuite coupée en cubes
• 2 à 3 c. à s de maïs en bocal
• 2 à 3 c. à s de petits pois en boîte
• 2 œufs durs
Vinaigrette aux jaunes d'œufs :
• 3 à 4 c. à-s d'huile de tournesol
• 1 cas de vinaigre rouge
• 2 gousses d'ail hachées
• 1/2 poireau émincé finement
• 2 c. à s de câpres
• 1 cas de jus de citron
• 1/2 c. à c de sucre
• Sel et poivre gris
• Persil frais haché
• 10 cl de crème fraîche épaisse
Le Guide de Nettoyage JIF
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Coeur d'amour
Ingrédients :
• 5 œufs
• 150 g de sucre
• 130 g de farine
• 50 g de cacao
• 1/2 verre d'huile
• Pincée de sel
• 1/2 sachet de flan vanille
Décoration :
• 40 ou 30 cl crème liquide
• Sirop
• Zeste de citron
• 12 cerises