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Bracelets sucres
Pâte :
• 3 mesures de farine
• 1 mesure de margarine fondue et refroidie
• 2 cuillères à soupe de sucre glace
• 1/2 paquet de levure chimique
• 1 c. à café d'extrait de vanille
• 1 verre d'eau de fleurs d'oranger
• 1 verre d'eau
Farce :
• 1 mesure d'amandes moulues
• 1/2 mesure de sucre cristallisé
• 30 g de margarine ramollie
• 2 c. à café d'eau de rose
• Sucre glace
• Sirop
• Colorant alimentaire bleu
Bavarois en turban
Le biscuit en feuille
Crème au beurre
Le sirop :
- 1/2 verre de sucre cristallisé
- 1 verre d'eau
- 2 C. à soupe de café noir en liquide très fort
La décoration :
- Pépites de chocolat
- Roses en chocolat
Djeldjlania
Ingrédients :
- 3 mesures de cacahuètes moulues
- 1/2 verre à thé de beurre fondu
- 1 petite tasse de sucre cristallise
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 1 C. à café de levure chimique
- 1 C. à soupe de vanille
La décoration :
- 500 gr de grains de sésame grillés
- 2 blancs d'oeufs
- Miel
El mquiaadat
Ingrédients :
La pâte :
• 250 g de farine
• 60 g de margarine
• 1 cuillère à café de cacao
• Eau de fleur
• 1 pincée de sel
La farce :
• 250 g amandes moulues moyennement
• 125 g de sucre cristallisé
• Zeste d'un citron
• Extrait de vanille
• 1 œuf
Décoration :
• Miel
• Perles argentées
Graines de cafe
Ingrédients :
- 250 g de margarine ramollie
- 200 g de maïzena
- 1 verre de sucre glace
- 1 verre d'amandes non émondées moulues
- 1/2 verre d'huile
- 2 œufs
- 2 c.à.s de cacao
- 2 c.à.s de café soluble
- 1 paquet de levure chimique
- 1 c.à.c de vanille
- Farine
Décoration : Chocolat noir
Le pot de fruits
Ingrédients :
Pâte d'amandes :
1 mesure d'amandes moulues (500 gr)
1 mesure de sucre glace (400 gr)
2 blancs d'oeufs
1 C. à café de beurre
1 C. à café d'extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger
Farce :
1 mesure d'amandes grillées (200 gr)
l mesure de noix grillées (200 gr)
1 mesure de pistaches grillée (200 gr)
3 C. a soupe de beurre
Miel
Décoration :
Fruits et feuilles en pâte d'amande
Brillant alimentaire
Zommita
Ingrédients :
• 1 kg de sucre
• l kg d'orge
• l/4 kg de grains d'anis
• Un peu de safran
• l/2 kg d'yllane
• 200 g de noix
• 1 cuillère à soupe de thym
• 125 g de cannelle beldia
• 1/2 bols de graines de sésame
• Un peu de gomme arabique
• 1 noix de muscade
• 1 maniguette (gouza sahraouia)
• l kg de pois chiches
• 1/2 kg de lin
• l kg de blé
• l kg de grain de pastèque
• l kg d'amandes
• 1/2 kg de miel
Préparation :
Mélanger le blé, l'orge et les pois chiches. Faire griller au four et moudre finement. Laver les graines de sésame, le lin et yllane. Sécher et faire griller. Ajouter à la première farine. Ajouter les épices mentionnés et enfin le sucre en poudra le beurre et le miel fondus. Présenter dans un plat et décorer avec des cerneaux de noix.
Esfihas صفيحة
Sfiha (Arabic: صفيحة sfīḥah), also known as "Arab Pizza", is an Arab pizza-like dish originating from the Arabian Peninsula and Levant, and introduced in Brazil by Levantine immigrants, where it is known as esfiha.
en.wikipedia.org
Skendraniettes
Ingrédients :
Pour la pâte : 3 mesures de farine, 1 mesure moins un doigt de margarine fondue. 1 pincée de sel. extrait de vanille, eau de fleur d'oranger, eau tiède.
Pour la farce : 500 gr. d'amandes blanches finement moulues, 250 gr de sucre, 1 c à c d'extrait de vanille, blanc d'œuf, miel, eau de fleur d'oranger, amandes effilées, colorant alimentaire.
Confiture de kumquats
PRÉPARATION : 20 MIN
REPOS : 12 H
CUISSON : 40 MIN
POUR 3 OU 4 POTS DE 375 G
• 1 kg de kumquats
• 800 g de sucre cristallisé
• 1 citron
• 1 gousse de vanille Bourbon
Gauffre liegeoise
Pour 6 personnes
Ingrédients :
800 g de farine de blé 30 cl de lait 1/2 écrémé 30 g de levure de boulanger 3 œufs 30 g de sucre vanillé 250 g de beurre doux 1 gousse de vanille 300 g de sucre perlé ou en grain
Préparation :
Délayer la levure de boulanger fraîche dans une petite quantité de lait à température ambiante. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en une neige fermes. Ramollir le beurre. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception du sucre perlé et des blancs d'œufs. Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation. Laisser la pâte reposer et lever 20 mn, c'est le secret pour que la gaufre conserve son croustillant et sa légèreté. Lorsque la pâte a doublé de volume, incorporer le sucre perlé. Préchauffer le fer à gaufres quelques minutes, et cuire les gaufres 3 à 4 mn.
Ingrédients :
800 g de farine de blé 30 cl de lait 1/2 écrémé 30 g de levure de boulanger 3 œufs 30 g de sucre vanillé 250 g de beurre doux 1 gousse de vanille 300 g de sucre perlé ou en grain
Préparation :
Délayer la levure de boulanger fraîche dans une petite quantité de lait à température ambiante. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en une neige fermes. Ramollir le beurre. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception du sucre perlé et des blancs d'œufs. Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation. Laisser la pâte reposer et lever 20 mn, c'est le secret pour que la gaufre conserve son croustillant et sa légèreté. Lorsque la pâte a doublé de volume, incorporer le sucre perlé. Préchauffer le fer à gaufres quelques minutes, et cuire les gaufres 3 à 4 mn.
Trefle papillon
Ingrédients :
500 g d'amandes émondées moulues
250 g de sucre
3 à 4 œufs
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Zeste de 2 citrons
Glaçage orange
Pâte d'amandes orange et noir du commerce
Allumette chocolat
Le biscuit cacao : Blanc d'oeuf 20 g, Sucre semoule 8 g, Jaune d'œuf 12 g, Sucre semoule 8 g, Cacao poudre 5 g, Farine type boulangère 1,5 g.
La feuillantine noisette : Couverture de chocolat blanc 6 g, Praliné amande noisette 5 g, Pâte de noisette 10 g, Brisures de feuillantine 5 g.
La mousse chocolat noir 72% au thé à la mûre : Lait entier 10 g, Thé à la mure 1 sachet, Jaune d'œuf 2,5 g, Sucre semoule 2,5 g, Gélatine feuille 0,5 g, Couverture de chocolat noir 72% 8 g, Crème fouettée 15 g.
Le crémeux thé-mûre : Lait entier 7,5 g, Gousse de vanille bourbon 1 pièce, Thé à la mûre 1 sachet, Purée de mûre 7,5 g, Jaune d'œuf 3,75 g, Sucre semoule 3,75 g, Gélatine feuille 0,01 g, Poudre à crème 0,09 g, Beurre doux 5 g.
La glace aux œufs chocolat blanc : Lait entier 250 g, Crème fleurette 60 g, Sucre inverti 5 g, Sucre semoule 45 g, Poudre de lait 15 g, Stabilisateur à glace 2 g, Jaune d'œuf 10 g, Couverture de chocolat blanc 75 g.
La gelée de mûre : Purée de mûre 50 g, Sucre semoule 10 g, Gélatine feuille 2 g.
Pyramide aux noisettes
Ingrédients :
Pâte à la farine :
- 3 mesures de farine (300 gr)
- 1 mesure moins 1/4 non pleine de margarine fondue et refroidie (80 gr) (margarine de feuilletage)
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre (1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau)
- Colorant alimentaire vert
La farce aux amandes :
- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/2 c. à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur
Décoration :
- Noisettes
- Miel
Poulet hache aux champignons
Ingrédients :
• 1 kg de viande de poulet haché
• 250 ml de chapelure
• 1 cuillère à soupe d'estragon séché
• 1 oignon haché
• 60 ml de crème fraîche
• Sel, poivre
• Huile
Sauce aux champignons :
• 30 g de beurre
• 250 g de champignons
• Un peu de vinaigre
• 2 dl de crème épaisse
• 1 cuillère à café de moutarde
• Sel, poivre
Pain turque
Ingrédients :
• 900 g de farine
• 2 verres de miel
• 100 g d'huile
• 2 œufs
• 20 g de beurre ramolli
• 100 g de sésame grillé
• Eau tiède
Levain :
• 100 g de farine
• 1 cuillère à café de levure de boulanger
• 1 cuillère à café de sucre
Décoration :
• Sésame grillés
Lunes milanaises
Pour 45 lunes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 à 3 heures
Pour la pâte :
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre glace
1 pincée de sel
le zeste râpé d'un citron
3 œufs
500 g de farine
Entre autres :
2 jaunes d'œufs
des demies amandes
Attention ! sortir le beurre afin qu'il soit bien ramolli.
Battre en une masse crémeuse le beurre avec le sucre glace, le sel et le zeste de citron. Puis ajouter un à un les œufs. Lorsqu'ils sont parfaitement mélangés dans la masse au beurre, incorporer la farine.
Envelopper la pâte dans un film plastique alimentaire et la laisser reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Puis la déposer entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour l'abaisser sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper des demies lunes avec l'emporte-pièce correspondant.
Les déposer sur une tôle à pâtisserie non beurrée et les badigeonner de jaune d'œuf brouillé. Décorer avec une demie amande.
Faire cuire au four préchauffé à 180° C. Les lunes doivent être bien dorées.
Croquets aux amandes
Ingrédients :
La pâte :
- 150 gr de sucre glace
- 150 gr de beurre ramolli
- 3 œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 C. a soupe de cacao
- Farine
Le glaçage :
- 1 œuf battu
- Amandes affilées
- Sucre glace
Omellettes norvegienne
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 1 H
CUISSON 35 MIN
Pour la génoise :
• 100 g de beurre + 20 g pour le moule
• 6 œufs
• 200 g de sucre
• 200 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• sel
Pour la glace :
• 1/4 litre de glace à vanille
Pour la meringue :
• 2 blancs d'œufs
• 100 g de sucre
• 7 cl d'eau
• 30 g de sucre glace
Mascarpone
Ingrédients :
• 2 fromages frais
• 1 tasse de chantilly en poudre
• 1 tasse de lait glacé
• 1 pot de crème fraîche
• 150 g de sucre glace
15 desserts survitamines
Vite, on se dépêche de profiter des agrumes, des kiwis et des fruits exotiques avant qu'ils ne cèdent la place aux fraises et la rhubarbe (dans le prochain numéro) !
Riadino
Ingrédients :
• 2 paquets de biscuits à la cuillère
• 1 verre de lait chocolaté sucré
• Mascarpone
• Cacao en poudre
Beignets a la confiture
Ingrédients :
• 500 g de farine
• 2 c.a s. de sucre cristallisé
• 1/2 verre d'huile
• 2 œufs
• 1 c.à s. de levure de boulanger
• 1 pincée de sel
• Confiture aux choix