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Coeur de kefta


Ingrédients :

Pâte d'amandes :

1 mesure d'amandes moulues finement
1 mesure de sucre glace
1 mesure de sucre vanille
Sirop (2 mesures de sucre + 3 mesures d'eau+1/2 citron)
Colorant alimentaire blanc

Farce :

1 mesure de biscuite moulu (4 œufs + 100 g sucre + 1 cuillère à café de vanille + 100 g de farine)
1 mesure d'amandes grillées et moulues
Crème au beurre (suivant votre volonté) (350 g de sucre glace + 1/2 verre d'eau + 1 cuillère à café de vanille + 250 g de margarine + 1/2 verre d'huile)
Extrait de fraises

Décoration :

50 g de pistaches concassées
Brillant argenté
Queues de cerises
Planche de décoration des fruits

Pyramide aux noisettes


Ingrédients :

Pâte à la farine :

- 3 mesures de farine (300 gr)
- 1 mesure moins 1/4 non pleine de margarine fondue et refroidie (80 gr) (margarine de feuilletage)
- 1 c.à café de vanille
- 1 verre (1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau)
- Colorant alimentaire vert

La farce aux amandes :

- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
- 1 c.à soupe de zeste de citron
- 1/2 c.à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur

Décoration :

- Noisettes
- Miel

Lssan


Ingrédients :

1 langue de veau
1 belle tomate pelée et coupée en petits morceaux
1 oignon râpé
3 gousses d'ail râpées
3 carottes en rondelles
50 g de champignons
50 g de câpres
1 bouquet de persil ciselé
c.à.c de poivre rouge
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de cumin
4 c.à.s d'huile
sel

Charlotte aux poires


Ingrédients :

24 paquets de biscuits à la cuillère
Jus de poires
3 cuillères à soupe de sucre

Gelée de poires :
200 g de purée de poire
15 g de gélatine ramollie dans de l'eau froide
60 g de sucre glace

Mousse aux poires :
300 g de purée aux poires
25 g de gélatine ramollie dans de l'eau froide
50 g de sucre glace
350 g de crème fraîche

Mousse au chocolat :
140 g de sucre
210 g d'œufs
380 g de chocolat noir en pastille
500 g de crème fraîche

Kebda mchermela


Ingrédients :

500 g de foie d'agneau
1 piment rouge (felfel driss)
3 gousses d'ail
4 c.à.s d'huile
1 c.à.s de vinaigre
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de poivre rouge
1 c.à.c de carvi
Sel

Bavaroise aux fraises


Ingrédients :

4 jaunes d'œufs
75 g de sucre
90 g de farine
Zeste de citron
4 blancs d'œufs
Le coulis de fraises :
250 g de fraises mixées
50 g de sucre
15 g de gélatine

Couscous aux legumes (sauce tomate)


Ingrédients :

2 morceaux de viande agneau
1 oignon
2 courgettes
2 navets
2 aubergines
2 P.D.T + tomate fraîches
1 grande C.A.S tomate concentrée
1 verre de pois chiches trempées
huile + smen
Couscous

Chtitha gharnoug


Ingrédients :

1 poumon d'agneau
1 tête d'ail
2 c.à.s d'huile
1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits
1/2 c.à.c de poivre rouge
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de cumin
Sel

Les spheres royales


Ingrédients :

Biscuit
Crème ganache au beurre
250 g de chocolat
125 g de crème fraîche chaude
60 g de beurre non salé ramolli

Décoration :
Noisettes concassées grillées
Feuilles de chocolat

Décoration :
Noisettes entières grillées
250 g de Chocolat blanc
250 g de chocolat noir
Moules de sphères
Nacré doré en poudre

Chtitha djedj


Ingrédients :

• 1 poulet vide et nettoyé
• 2 c.à.s d'huile
• 2 c.à.s de smen
• 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits

Pour la dersa :

• 5 gousses d'ail
• 1 piment rouge sec ( felfel gnaoua ou felfel driss)
• 1 c.à.s de poivre noir
• 1 c.à.s de poivre rouge
• 1/2 c.à.s de cumin
• Sel

الارز




الارز.pdf
الارز.pdf


Pate a savarin


Ingrédients :

La pâte :

300 gr de farine
4 œufs
1 C.à soupe et demi de levure de boulanger
2 C.à soupe de sucre cristallise
1 verre de lait tiède (1dl)
1 C.à café de vanille
150 gr de marga­rine fondue

Le sirop :

1 l d'eau
300 gr de sucre cristallisé
Arôme de pêche

La décoration :

Pêche en conserve
Crème au beurre
Gelée

Les joyaux de la cuisine algérienne


C’est un livre qui rend hommage à la cuisine algérienne, mon amie Najet Azizi-Mehenni passionnée par la culture algérienne, Karim Allam le photographe maquettiste ( l’un des créateurs de la BD muslim show) et Hadj Khelil l’homme d’affaires, le producteur des magnifiques dattes bionoor, et moi même, on a souhaité parler de cette cuisine à travers cet ouvrage pour lui redonner une place de choix, une place qui lui revient de droit vu l’histoire riche et ancestrale de cette cuisine. Des recettes inédites et peu connues, variées, issues directement du patrimoine familial de chaque région, et de jolis textes pour accompagner et raconter chaque plat. Une belle découverte en perspective.

Brioches البريوش


Brioches البريوش


Gateau a la mousse de fromage


Ingrédients :

230 g de farine
220 g de sucre semoule
6 œufs
1 sachet de levure chimique
1/4 de c. à café de sel

Pour la mousse au fromage
30 cl de crème fraîche
200 g de fromage frais type Jebli
200 g de confiture de cerise

Pour le décor
2 c. à soupe de sucre glace

Les gratins


Les gratins