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Nougat


Pour 1,5 kg de nougat

Préparation: 20 mn
Cuisson : 15 mn
Temps de pose : 2-3 heures



Ingrédients :

250 g de sucre
3 blancs d'œufs
300 g de pistaches
300 g de miel
500 g d'amandes
3 paquets de sucre vanillé
2 grandes feuilles azymes
blanches (épiceries fines)
1 pincée de sel

Gateaux sans cuisson حلويات بدون طهي


Gâteaux sans cuisson حلويات بدون طهي

Gateaux modernes 1


Les recettes présentées dans cet ouvrage " Les gâteaux modernes " relèvent essentiellement de notre patrimoine national auquel j'ai apporté une touche personnelle qui leur a donné une forme et un goût particulier.
Les gâteaux traditionnels ont une saveur certaine et sont surtout apprécies à l'occasion de nos fêtes, mariages, fiançailles, circoncisions.

Samsa الصامصة


Ingrédients :

4 Mesures de farine
1 Mesure d'huile ou de beurre fondu
1 Pincée de sel

Pâte d'amandes

3 Bols d'amandes émondées, grillées et moulues
1/2 Cuillère à café de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Miel

El Maarech المعرش


El Maarech المعرش

L’Eventail des gateaux traditionnels


Madame Mokhtaria REZKI Professeur de Sciences Naturelles Normalienne : Professeur en Cuisine Pâtisserie-Conseils pratiques Directrice d'une école d'Art Culinaire, agréée par l'état Collaboratrice Coin Cuisine Tété Matin, ENTV.

حلويات و مقبلات


حلويات و مقبلات


Mkhabez piece montee


Ingrédients :

La pâte :
3 mesures d'amandes moulues moyennement
1 mesure de sucre moins 2 doigts
Zeste d'un citron
4 cuillères à soupe de margarine fondue
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
1 cuillère à café de vanille
Œuf (suivant volonté)

Glaçage :
1 verre à thé de jus de citron (=120 ml)
1 verre à thé d'huile
2 blancs d'oeuf
1 verre d'eau de rose
Sucre glace (suivant volonté)

Décoration :
Pâte d'amandes
Brillant argenté
Emportes pièces en forme de cœurs (grand et petit format)

أشهى الحلويات


أشهى الحلويات

Bnina - Gateaux Traditionnels بنينة - حلويات تقليدية


Bnina - Gâteaux Traditionnels
بنينة - حلويات تقليدية

Gateau a la creme au citron


Ingrédients :

2 feuilles de biscuit
Sirop : 300 cl d'eau, 150 g de sucre
Crème au citron : 4 œufs entiers, 3 jaunes d'œuf, 225 g de sucre cristallisé, 250 ml de jus de citron, 165 g de beurre ramolli
Crème au beurre à la vanille :
Sirop : 150 g de sucre cristallisé, 50 ml d'eau
250 g de beurre, 4 jaunes d'œuf, Vanille
Décoration : 200 g chocolat noir, 50 g crème fraîche, Macarons jaunes et verts, Meringue italienne.

Bracelets frits


Ingrédients :

• 500 g de farine (Sim)
• 1 cuillère à soupe d'huile
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 2 œufs
• 1 cuillère à café de levure de boulanger
• Le zeste d'un demi-citron
• 1 cuillère à café de vanille
• 1 litre d'eau tiède

Piece montee


Ingrédients :

Pâte à choux
Caramel
Crème mousseline

Nougatine :

500 g de sucre
400 g de glucose
400 g de fondant
400 g d'amandes grillées et moulues
Crème chantilly

Bekbouka بكبوكة


Ingrédients :

Tripes de mouton
500 g de courgette! tendres
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
1 tête d'ail
1 bouquet de coriandre et de persil ciselés
3 c.à.s d'huile
1/2 c.à.c de poivre rouge
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de carvi
Sel

مجلة مطبخ قودي


مجلة مطبخ قودي

L'Art de la Patisserie


L'Art de la Pâtisserie

Berkoukess


Ingrédients :

1 kilo de semoule moyenne (Sim)
250 g de grosse semoule (dechicha)
Eau
Sel