Nougat
Pour 1,5 kg de nougat
Préparation: 20 mn
Cuisson : 15 mn
Temps de pose : 2-3 heures
Ingrédients :
250 g de sucre
3 blancs d'œufs
300 g de pistaches
300 g de miel
500 g d'amandes
3 paquets de sucre vanillé
2 grandes feuilles azymes
blanches (épiceries fines)
1 pincée de sel
Gateaux modernes 1
Les recettes présentées dans cet ouvrage " Les gâteaux modernes " relèvent essentiellement de notre patrimoine national auquel j'ai apporté une touche personnelle qui leur a donné une forme et un goût particulier.
Les gâteaux traditionnels ont une saveur certaine et sont surtout apprécies à l'occasion de nos fêtes, mariages, fiançailles, circoncisions.
Samsa الصامصة
Ingrédients :
4 Mesures de farine
1 Mesure d'huile ou de beurre fondu
1 Pincée de sel
Pâte d'amandes
3 Bols d'amandes émondées, grillées et moulues
1/2 Cuillère à café de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Miel
L’Eventail des gateaux traditionnels
Madame Mokhtaria REZKI Professeur de Sciences Naturelles Normalienne : Professeur en Cuisine Pâtisserie-Conseils pratiques Directrice d'une école d'Art Culinaire, agréée par l'état Collaboratrice Coin Cuisine Tété Matin, ENTV.
Mkhabez piece montee
Ingrédients :
La pâte :
3 mesures d'amandes moulues moyennement
1 mesure de sucre moins 2 doigts
Zeste d'un citron
4 cuillères à soupe de margarine fondue
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
1 cuillère à café de vanille
Œuf (suivant volonté)
Glaçage :
1 verre à thé de jus de citron (=120 ml)
1 verre à thé d'huile
2 blancs d'oeuf
1 verre d'eau de rose
Sucre glace (suivant volonté)
Décoration :
Pâte d'amandes
Brillant argenté
Emportes pièces en forme de cœurs (grand et petit format)
Gateau a la creme au citron
Ingrédients :
2 feuilles de biscuit
Sirop : 300 cl d'eau, 150 g de sucre
Crème au citron : 4 œufs entiers, 3 jaunes d'œuf, 225 g de sucre cristallisé, 250 ml de jus de citron, 165 g de beurre ramolli
Crème au beurre à la vanille :
Sirop : 150 g de sucre cristallisé, 50 ml d'eau
250 g de beurre, 4 jaunes d'œuf, Vanille
Décoration : 200 g chocolat noir, 50 g crème fraîche, Macarons jaunes et verts, Meringue italienne.
Bracelets frits
Ingrédients :
• 500 g de farine (Sim)
• 1 cuillère à soupe d'huile
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 2 œufs
• 1 cuillère à café de levure de boulanger
• Le zeste d'un demi-citron
• 1 cuillère à café de vanille
• 1 litre d'eau tiède
Piece montee
Ingrédients :
Pâte à choux
Caramel
Crème mousseline
Nougatine :
500 g de sucre
400 g de glucose
400 g de fondant
400 g d'amandes grillées et moulues
Crème chantilly
Bekbouka بكبوكة
Ingrédients :
Tripes de mouton
500 g de courgette! tendres
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
1 tête d'ail
1 bouquet de coriandre et de persil ciselés
3 c.à.s d'huile
1/2 c.à.c de poivre rouge
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de carvi
Sel
Inscription à :
Articles (Atom)