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Chamiya


Ingrédients :

• 250 g de margarine
• 1/2 verre du lait
• 1 c à c de sucre glace
• 1 c à c. de levure chimique
• 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
• Farine

Farce :

• 1 boite de halwat el halkoum (pâte à fruit).
• 1 poignée de cacahuètes grillées et grossièrement moulues.

Mhabess


La pâte :

- 4 mesures de farine
- 1 mesure de margarine pour feuilletage
- 1 pincée de sel
- 1 mesure d'eau
- 2 C. à soupe d'eau de fleurs

La farce :

- 500 gr d'amandes moulues
- 250 gr de sucre cristallisé
- Zeste d'un citron
- 1 pincée de vanille
- Oeufs

La décoration :

- Miel
- Brillant alimentaire
- Perles
- Ruban fin
- Colorant alimentaire

El Slilate


Ingrédients :

La pâte :
• 250 g de farine
• 60 g de margarine molle
• 1/2 œuf
• Eau de fleur

La farce :
• 250 g d'amandes moulues
• 125 g de sucre cristallisé
• Zeste d'un citron
• Extrait de vanille
• Œufs

Décoration :
• Pâte d'amandes
• Miel
• Perles argentées

Barres au chocolat


Ingrédients :

• 200 g de chocolat de couverture
• Pâte sucrée
• 1 œuf
• 50 g de sucre glace
• 50 g de margarine
• 150 g de farine
• Le caramel
• 100 g de sucre cristallisé
• 3 c.as. d'eau
• 50 g de crème fraîche

Décoration :
• 20 g d'amandes
• 20 g de noisettes
• 20 g de pistaches

El djouziya


Ingrédients :

2 mesures de noix
1 mesure d'amande
1 mesure de sucre glace
Jaunes d'oeufs

Le glaçage :

700 gr de sucre glace
3 blancs d'oeufs
Jus d'un petit citron
1 C. à café de nescafé

La décoration :

Brillant alimentaire
Pâte d'amandes

Chbeh safra


Ingrédients :

- 300 grs de chbeh
- 1 morceau de viande d'agneau
- 1 verre de miel pur d'abeille
- 1 CAS smen
- 1 C.A.S sucre cristallisé
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 tasse d'eau de rose
- 1 gros oignon
- Sel
- 1 verre d'eau

El Bakour


Ingrédients :
2 bols d'amandes moulues en poudre
1 bol de sucre glace
Un peu de beurre
3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
Un peu de colorant vert

Pour l'Intérieur :
Un peu de biscuit selon la quantité de votre pâte d'amandes

Culinart Salade Cesar


Culinart Salade Cesar 1
Avec Chef Amine

22 Recettes


Arlettes croustillantes aux framboises
Artichauts violets et safranée de coquillages
Beignets d'aubergines au curcuma
Boeuf aux carottes minute
Boeuf curry express
Boeuf sauté aux brocolis
Bouchées d'agneau, sauce barbecue
Brochettes boeuf carottes au cumin
Chou Farci 3 recettes
Clafouti chèvre tomates cerises
Courgette fleur farcie (Pistous, sauce vierge)
Courgettes crues et chèvre
CrabCakes au curcuma
Galettes de saghettis
Gateau de patates douces
La sardine
Lasagnes d'aubergines à l'agneau
Poulet à l'orientale
Sablés au parmesan
St Jacques & Risotto



22 Recettes.pdf

Roule cacao-cafe


Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 30 mn

Ingrédients :

Pour le biscuit :
100 g de sucre en poudre
4 œufs
80 g de farine
25 g de cacao en poudre

Pour la crème :
20 cl de crème fraîche épaisse
120 g de sucre glace + 2 c. à soupe pour le saupoudrage
2 c. à soupe d'extrait de café

Poulet à l'orientale


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min env.

Ingrédients :

• 4 blancs de poulet
• 1 boîte de pois chiches cuits au naturel (400 g)
• 1 petit poivron rouge
• 1 petit poivron jaune
• 2 oignons nouveaux
• 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 4 brins de thym
• 2 cuil. à soupe de sauce de soja
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 1 pointe de couteau de harissa
• 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
• sel, poivre

El Medlouka


La pâte à filo :
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure de margarine pour feuilletage fondue et refroidie
- Eau
- 2 C à soupe d'eau de fleurs
- 1 pincée de sel

La farce :

- 1 mesure de sucre cristallisé
- Œufs
- 3 mesures d'amandes non-émondées
- 5 C. à soupe de margarine pour feuilletage
- 5 C. à café de vanille

La décoration :

- Noix de cajou
- Noisettes
- Miel

Quelques recettes de cuisine


Ce livret de recettes est destiné aux insuffisants rénaux sous hémodialyse. Toutes les recettes présentes dans ce livret ont leur taux de potassium calculé par personne. Certaines recettes peuvent être adaptées selon vos goûts. Elles peuvent être réalisées sans sel si votre médecin vous a demandé de le limiter. N’hésitez pas à en parler avec votre diététicien(ne).

El jazairiyattee bel warka


Ingrédients

Pâte :

3 mesures de farine (1 kg)
1/4 mesure de margarine fondue (200 gr)
1 C à café d'extrait de vanille
Colorant alimentaire vert/jaune
Eau de fleurs d'oranger

Farce :

500 gr d'amandes moulues
300 gr de sucre cristallise
1 C. à soupe de zeste de citron
1 C. a café d'extrait de vanille
3 à 4 œufs

Décoration :

Pistaches
Miel
Brillant alimentaire

Livre de cuisine 2011


22nd World Scout Jamboree 2011

Cuisine-moi un yogourt


Les 10 meilleures recettes avec du yogourt provenant de diététistes à travers le Canada.

La cuisine expliquée Tous niveaux du CAP au BTS


« Ceux qui sont férus de pratique sans posséder la science sont comme le pilote qui s’embarquerait sans timon ni boussole et ne saurait jamais avec certitude où il va. »
Léonard de Vinci.

Beignets de veau hache


Ingrédients :

- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1/2 oignon haché
- 2 œufs
- 1 C. à soupe de persil haché
- 2 C. à soupe de fromage râpé
- Huile pour Friture
- 250 gr de veau haché
- Sel

Daurade provencale au four


4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

1 daurade de 1 kg environ
50 g d'oignons
50 g d'échalotes
200 g de tomates
200 g de champignons de Paris
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Bouquet garni : thym, laurier, persil
1/2 verre de vin blanc sec
1 citron Sel, poivre

La cuisine anglaise en Majeste (recette scone)


A Londres, la cuisine est un patchwork à l'image de cette ville cosmopolite où se mêlent toutes les cultures. Méconnues, les spécialités locales existent pourtant, mais sont réservées au cercle familial ou aux pubs. L'Angleterre est la première à avoir développé la cuisson à l'étouffée pour les viandes. À la suite de la conquête normande, la cuisine britannique s'ouvre aux goûts extérieurs, puis introduit des épices comme le curry, grâce aux colonies asiatiques. Pendant les dernières guerres mondiales, elle s'appauvrit à cause des pénuries et rationnements. Aujourd'hui, la gastronomie de Sa Majesté a repris des couleurs grâce au talent des nouveaux grands chefs du Royaume-Uni, d'ailleurs gratifiés d'un nombre croissant de macarons dans le guide Michelin dédié à la capitale britannique.


Le traditionnel « full english break fast », à gauche, est agrémenté de bonne charcuterie » made in Great Britain ». Au Royaume-Uni, il existe quelque quatre cents variétés de saucisses ...


Partout à Londres, on trouve des cupcakcs ... Notamment chez Hummingbird bakery. Voire des « scotch eggs »,œufs durs au cœur d'une boule de garniture de chair à saucisse, panée et frite.


Le fameux « fish'n chips » est une tranche de cabillaud panée arrosée de vinaigre de malt et accompagnée de frites. Quant au fromage, il se déguste après le dessert.

La Galette des Rois


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée (env. 500 g)
La crème pâtissière
2 jaunes d'œufs
20 cl de lait
la crème d'amande
2 œufs
60 g de beurre
60 g de sucre
20 g de farine
1 jaune d'oeuf sucre glace
1 fève
40 g de sucre
20 g de farine
75 g d'amandes en poudre
1 cuil. à soupe de rhum

Mkhabez pomme


La farce aux amandes :

- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/2 c. à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur

Glaçage :

- 1 verre de sirop (1/4 de litre)
- 1 blanc d'oeuf
- Jus d'un citron
- Sucre glace
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- Colorant alimentaire jaune

Décoration :

- Colorant alimentaire vert et marron
- Colorant alimentaire nacré

Gateau moelleux


Valeur nutritionnelle par portion > 322 kcal • 1358 kJ • 5 g de protéines • 30 g de glucides • 20 g de lipides

Préparation : 15 10 mn
Cuisson au four : 40 mn
Temps total : 1 h 15 mn

Ingrédients :

1 orange (jus et zeste)
400 g d'eau
300 g de chair de potiron, coupés en dés de 2 cm env.
100 g de beurre
120 g de sucre
100 g de noix de coco râpée
3 œufs
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de noix de muscade, fraîchement râpée
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
Ustensile
moule à gâteau (0 24 cm)

Tous les bienfaits des abeilles : Le Miel


Aucun être vivant sur Terre ne nous offre une telle diversité de produits. Et quels produits ! Sans le travail des abeilles, ces substances seraient irrémédiablement ignorées et perdues. Si les miels, doux ou corsés, clairs ou foncés, font le bonheur des gourmets, tous les produits de la ruche contiennent des oligo-éléments, des polyphénols, des antioxydants, des vitamines, des acides aminés ... Autant de substances rares et bénéfiques enfin reconnues aujourd'hui par le monde scientifique pour leurs bienfaits et leur potentiel thérapeutique.

Jus de citron - 4 recettes


Aqua limon

6 citrons, 250 g de sucre.

Mettez le zeste râpé des 6 citrons dans 1/2 l d'eau très chaude pour en imprégner l'eau pendant une 1/2 h. Passez à la passoire. Faites un sirop avec cette eau et le sucre. Ajoutez le jus des 6 citrons, mélanger. Vérifiez et ajoutez le sucre si nécessaire. Mettez au réfrigérateur et servir frais.

Le citron vert


Moins commun que son cousin de couleur jaune, le citron vert est un concentré de parfum qui distille, au cœur de l'hiver, un zeste d'exotisme dans les desserts.

Thermomix et Vous N21 2009


Fermez les yeux et imaginez ... Toujours présent à vos côtés, Thermomix vous permet de réaliser des recettes fleurant bon les vacances. Crumble de la Garrigue ou aux fruits rouges, flan aux pêches, petits navets à la vapeur de gingembre ... Vous réalisez vous aussi des recettes faciles, rapides et idéales par ces temps de « farniente ».

Poulet farci aux legumes


- 1 poulet de 1,5 kg

La farce :

- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 50 g de vermicelle chinois
- l c.à.s. de persil haché
- 1 c.à.s. de coriandre hachée
- foie de poulet
- gésier de poulet
- un peu de noix de muscade râpée
- du sel et du poivre
- 1 c.à.s. de beurre
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cube de bouillon de poulet

Garniture :

- 2 c.à.s. de moutarde
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courgettes

Bouillabaisse


6 personnes

Bouillon :

Les têtes (sans les ouïes) et les arêtes d'un loup, d'un saint-pierre, d'un merlan et de 2 rascasses.
2 oignons épluchés et coupés en tranches.
2 carottes épluchées et coupées en tranches.
4 grains d'ail épluchés et écrasés.
1 branche de céleri coupée en tranches.
5 branches de persil plat.
1/2 feuille de laurier.
2 litre 1/2 d'eau.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Bouillabaisse :

6 fines tranches de congre (50 g pièce).
6 morceaux de lotte (50 g pièce).
les filets du saint-pierre partagés en 6.
6 tranches de merlan.
6 tranches de loup.
6 tronçons de rascasse.
2 poireaux 3 tomates.
1 morceau d'écorce d'orange.
1,2 kg de pommes de terre.
2 doses de safran.
1 pincée de fleur de thym.
1 pincée de romarin.
1 pincée de sarriette.
5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
sel, poivre du moulin.

Cuisine 2013 Zoom sur les tendances


Le design célèbre en grand notre bonheur de cuisiner. Voici 10 belles tendances dont on pourra s'inspirer pour repenser notre cuisine.

La cuisine a petit prix


110 recettes simples et variées, à réaliser en un clin d'œil, pour manger gourmand sans trop dépenser.

Vous trouverez également des conseils de conservation, d'organisation, d'achat et de cuisson pour préparer de bons plats à petits prix.

Chocolat chaud a l'italienne

Pour 1 personne

Préparation 5 à 10 min
Cuisson 3 min

Ingrédients :

25 cl de lait de soja
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
1 cuil. à soupe rase de farine
de petit épeautre de Type T70
30 g de chocolat noir 70 %

Préparation :

1. Fouettez à froid le lait avec la vanille et la farine. Mettez sur le feu et portez à ébullition pendant 2 min sans cesser de fouetter.
2. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, fouettez de nouveau pour le faire fondre et l'émulsionner. Servez aussitôt.


Bedjaouia


Ingrédients :

500 g e farine
1 pincée de sel
1 C. à café d'extrait de vanille
5 a 6 œufs selon la grosseur

Pour la farce :

200 g de noix
200 g d'amandes
200 g de pistaches
700 g de miel
Le jus d'un citron

Chocolat liegeois vegan


Pour 6 personnes

Préparation < 20 min (+ repos 2 h)
Cuisson 5 min

Pour la crème au chocolat
15 cl de lait de soja-vanille
100 g de chocolat noir 70 %
2 cuil. à soupe d'expresso très serré
5 cuil. à soupe de sirop d'agave (ou 6 de sirop d'érable)
200 g de tofu soyeux

Pour la mousse
20 cl de crème de coco
1 gousse de vanille
2 cuil, à soupe de sirop d'agave
cacao amer (pour saupoudrer)

Crepes facon tortillas


Pour 6 crêpes épaisses

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 1 h

Pour la pâte à crêpes :
12S g de farine
20 g de sucre
semoule
20 g de beurre demi-sel fondu
1 gros oeuf
15 cl de lait entier
10 cl d'eau

Pour la crème frangipane :
180 g de poudre d'amandes
100 g de cassonade
75 g de beurre demi-sel mou
2 oeufs
30 cl de lait entier
Quelques zestes d'orange

Cupcakes sapin


Pour 12 pièces
Préparation < 20 min
Cuisson 20 min

Ingrédients :

80 g de sucre semoule
10 cl de lait
1 œuf
40 g de poudre d'amande
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de sodium
Pour le glaçage
1 kg de fromage frais à tartiner (type philadelphia)
20 cl de miel
colorant vert
billes argentées et flocons en sucre paillettes comestibles

Gelee de mures


PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 25 À 35 MIN

POUR 4 POTS DE 500 G

Ingrédients :

2 kg de mûres noires à complète maturité
• 1 poignée de mûres encore rouges
• 1 citron (facultatif)
• 1,5 kg de sucre en poudre (c'est le poids du jus de mûre qui déterminera la quantité exacte)

Beignets


Pour 12 beignets
Préparation : 20 min + 1 h 15 pour la pâte
Cuisson : 5 min par beignet

Matériel
1 poche
1 petite douille unie (n° 6)

Ingrédients :

Pour le levain
10 cl de lait
20 g de levure de boulanger
120 g de farine

Pour la pâte à beignets
4 jaunes d'oeufs
1 œuf entier
6 cuillerées à soupe de lait
1 cuillerée à café rase de sel
25 g de sucre semoule
240 g de farine
90 g de beurre à température ambiante

Pour le bain de friture
1 litre d'huile de tournesol
Papier absorbant
Sucre glace

La mangue

C'est le fruit exotique par excellence, qui met du peps dans nos menus d'automne.
Délicieusement parfumée, juteuse et tendre, la mangue est un fruit charnu. Sa chair, d'un beau jaune-orangé, a un délicat goût sucré.
Il existe une multitude de variétés de mangues dans le monde. Rien qu'en Inde, on en dénombre plus d'un millier. Elles diffèrent par la couleur de leur épiderme et de leur chair, mais aussi par leur consistance et leur parfum.

Bienfaits

Avec la mangue, on fait le plein de vitamines ! Provitamine A aussi appelée carotène (une demi-mangue permet d'en couvrir le besoin journalier), vitamine C (la même quantité que dans les agrumes), sans oublier un apport important en fibres et en minéraux (fer en particulier) ... Et pour les gourmets qui surveillent leur ligne, pas plus de 60 calories aux 100 g. À consommer sans modération !

Biscuit volcan


Ingrédients :

La pâte :
- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 160 gr de farine
- paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Arôme ou vanille

La décoration :
- Sucre glace

Flafels


Ingrédients :

1 bol fie pois chiche (100 g)
1 oignon
3 à 4 gousses d'ail
2 cuils à soupe de persil
2 cuils à soupe de coriandre
1 cuil à café de cumin en poudre
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à Café de levure chimique
1 œuf

Potage pekinois


Pour 4 personnes

Préparation : 35 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

1 l de bouillon de poule
2 blancs de poulet
1 boite de pousses de bambou
5 champignons noirs
125 g de tofu (pâté de soja)
2 oeufs
4 brins de ciboulette
1 c. à soupe de sucre en poudre
1/2 c. à cafe de purée de firent
2 c. à café de fécule de pomme de terre
7 cl de vinaigre de riz ou balsamique
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café d'huile de sésame (facultatif)
1 morceau de gingembre frais 2 cm
Coriandre

Pain d'epices


Ingrédients :

1er mélange :
• 150 g de beurre fondu ou d'huile
• 250 g de miel rouge fondu (assila épaisse)
• 2 petits œufs
• 1/2 verre de lait tiède
• 150 g de sucre cristallisé

2ème mélange :
• 400 g de farine
• 1 pincée de sel
• 1 paquet de levure chimique
• 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
• 1/2 c. à café de cannelle
• 1/2 c. à café de clous de girofle moulu
• 1 c. à café de gingembre moulu
• 1 c. à café de grains d'anis vert moulu (habbet hlawa)

La tarte trapezienne


Inventée dans les années 1950 par Alexandre Micka, un pâtissier d'origine polonaise installé à Saint-Tropez, cette tarte briochée garnie de crème est un pur délice. Rendue célèbre par Brigitte Bardot dans le film Et Dieu créa la femme.