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Les oeufs aux noix


Ingrédients :

Pâte :

125 g de margarine
75 g de sucre glace
25 g de maïzena
1 jaune d’œuf
1 c à c de cacao
1 pincée de levure chimique
Farine selon besoin Décoration
Cerneaux de noix

الحلويات بالصور


الحلويات بالصور

الشباكية - المحنشة و فطائر مغربية


الشباكية - المحنشة و فطائر مغربية

Bnina - Gateaux orientaux بنينة - حلويات شرقية


Bnina - Gâteaux orientaux بنينة - حلويات شرقية

Mecheklate el wouroud


Ingrédients :

La pâte :
3 mesures de farine
Mesure de margarine fondue
1 cuillère à café de vanille
Colorant alimentaire blanc
Eau et eau de rose

La farce :
3 mesures d'amandes moulues moyennement
1/2 mesure de sucre cristallisé
1 cuillère à café de vanille
Oeufs (suivant volonté)

Décoration :
Miel
Pâte d'amandes

Hniwnette


Les hniwnet sont des beignets épicés algériens, originaires de la ville d'Alger.
Ces beignets, à base de différentes farces, peuvent être préparés avec des légumes comme les chou-fleurs, persillés, avec de la kefta épicée, et même du poisson tel que la sardine à la dersa.

fr.wikipedia.org - Hniwnet

Pâte à la farine :

- 3 mesures de farine (300 gr)
- 1 mesure moins 1/4 non pleine de margarine fondue et refroidie (80 gr) (margarine de feuilletage)
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre (1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau)

La farce aux amandes :

- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/2 c. à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur

Glaçage :

- 1 verre de sirop (1/4 de litre)
- 1 blanc d'œuf
- Jus d'un citron
- Sucre glace
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger

Tartelettes de flan a la fraise



Ingrédients pour 4 personnes

Pâte brisée :

250 g de farine
130 g de beurre
1 jaune d’œuf
5 g de sel
5 cl d'eau
1 sachet de flan a la fraise Jumky
1 L lait
100 gr de gelée fraises ou de nappage
400 gr de fraises

Gnine aux oignons et aux tomates


Ingrédients :

1 lapin
500 g d'oignons en fines lamelles
250 g de tomates bien mûre et pelées
4 c.à.s d'huile
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de curry
1 bouquet de persil ciselé
Sel

Jari sauce blanche


Ingrédients :

- 1 Morceau de poulet
- Viande d'agneau
- 300 grs de viande hachée (boulette)
- Huile
- 1 Oignon
- Sel
- Poivre
- 1 Verre d'eau
- Céleri

coussin de la mariee


Ingrédients :

La farce aux amandes :
- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/2 à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur

La pâte d'amandes :
- 1 mesure (500 gr) d'amandes moulues fin
- 1 mesure (500 gr) de sucre glace
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre de sirop (charbat)
- 50 gr de margarine fondue et refroidie
- Eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
- Colorant alimentaire jaune

Décoration :
- Pâte d'amandes
- Miel

Flan patissier


Ingrédients :

Pate sucrée :
125 g de beurre
125 g de sucre cristallisé
250 g de farine
1 pincée de levure
1 cuillère à café de vanille

La crème :
1200 ml de lait
200 g de sucre cristallisé
140 g de maïzena
2 œufs entiers
3 jaunes d'œuf
1 cuillère à soupe de vanille

مجموعة زيوت زازية


Huiles Zazzia.pdf
Huiles Zazzia.pdf


Skandranyets


La pâte :
3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine fondue
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
Une cuillère à café de colorant blanc
Eau et eau de rose
Colorant argenté

La farce :
3 mesures d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre cristallisé
Extrait de fraises
Œufs (suivant volonté)

Décoration :
Miel
Pâte d'amandes

Knidelette zmen


Ingrédients :

Pâte à la farine :

3 mesures de farine (300 gr)
1 mesure moins 1/4 non pleine de margarine fondue et refroidie (80 gr) (margarine de feuilletage)
1 c.à café de vanille
1 verre (1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau)

La farce aux amandes :

3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
1 c.à soupe de zeste de citron
1/2 c.à soupe de vanille
3 à 4 œufs selon la grosseur

Décoration :

Perles argentées
Miel

Coeur de kefta


Ingrédients :

Pâte d'amandes :

1 mesure d'amandes moulues finement
1 mesure de sucre glace
1 mesure de sucre vanille
Sirop (2 mesures de sucre + 3 mesures d'eau+1/2 citron)
Colorant alimentaire blanc

Farce :

1 mesure de biscuite moulu (4 œufs + 100 g sucre + 1 cuillère à café de vanille + 100 g de farine)
1 mesure d'amandes grillées et moulues
Crème au beurre (suivant votre volonté) (350 g de sucre glace + 1/2 verre d'eau + 1 cuillère à café de vanille + 250 g de margarine + 1/2 verre d'huile)
Extrait de fraises

Décoration :

50 g de pistaches concassées
Brillant argenté
Queues de cerises
Planche de décoration des fruits

Pyramide aux noisettes


Ingrédients :

Pâte à la farine :

- 3 mesures de farine (300 gr)
- 1 mesure moins 1/4 non pleine de margarine fondue et refroidie (80 gr) (margarine de feuilletage)
- 1 c.à café de vanille
- 1 verre (1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau)
- Colorant alimentaire vert

La farce aux amandes :

- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
- 1 c.à soupe de zeste de citron
- 1/2 c.à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur

Décoration :

- Noisettes
- Miel

Lssan


Ingrédients :

1 langue de veau
1 belle tomate pelée et coupée en petits morceaux
1 oignon râpé
3 gousses d'ail râpées
3 carottes en rondelles
50 g de champignons
50 g de câpres
1 bouquet de persil ciselé
c.à.c de poivre rouge
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de cumin
4 c.à.s d'huile
sel

Charlotte aux poires


Ingrédients :

24 paquets de biscuits à la cuillère
Jus de poires
3 cuillères à soupe de sucre

Gelée de poires :
200 g de purée de poire
15 g de gélatine ramollie dans de l'eau froide
60 g de sucre glace

Mousse aux poires :
300 g de purée aux poires
25 g de gélatine ramollie dans de l'eau froide
50 g de sucre glace
350 g de crème fraîche

Mousse au chocolat :
140 g de sucre
210 g d'œufs
380 g de chocolat noir en pastille
500 g de crème fraîche

Kebda mchermela


Ingrédients :

500 g de foie d'agneau
1 piment rouge (felfel driss)
3 gousses d'ail
4 c.à.s d'huile
1 c.à.s de vinaigre
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de poivre rouge
1 c.à.c de carvi
Sel

Bavaroise aux fraises


Ingrédients :

4 jaunes d'œufs
75 g de sucre
90 g de farine
Zeste de citron
4 blancs d'œufs
Le coulis de fraises :
250 g de fraises mixées
50 g de sucre
15 g de gélatine

Couscous aux legumes (sauce tomate)


Ingrédients :

2 morceaux de viande agneau
1 oignon
2 courgettes
2 navets
2 aubergines
2 P.D.T + tomate fraîches
1 grande C.A.S tomate concentrée
1 verre de pois chiches trempées
huile + smen
Couscous

Chtitha gharnoug


Ingrédients :

1 poumon d'agneau
1 tête d'ail
2 c.à.s d'huile
1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits
1/2 c.à.c de poivre rouge
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de cumin
Sel

Les spheres royales


Ingrédients :

Biscuit
Crème ganache au beurre
250 g de chocolat
125 g de crème fraîche chaude
60 g de beurre non salé ramolli

Décoration :
Noisettes concassées grillées
Feuilles de chocolat

Décoration :
Noisettes entières grillées
250 g de Chocolat blanc
250 g de chocolat noir
Moules de sphères
Nacré doré en poudre

Chtitha djedj


Ingrédients :

• 1 poulet vide et nettoyé
• 2 c.à.s d'huile
• 2 c.à.s de smen
• 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits

Pour la dersa :

• 5 gousses d'ail
• 1 piment rouge sec ( felfel gnaoua ou felfel driss)
• 1 c.à.s de poivre noir
• 1 c.à.s de poivre rouge
• 1/2 c.à.s de cumin
• Sel

الارز




الارز.pdf
الارز.pdf


Pate a savarin


Ingrédients :

La pâte :

300 gr de farine
4 œufs
1 C.à soupe et demi de levure de boulanger
2 C.à soupe de sucre cristallise
1 verre de lait tiède (1dl)
1 C.à café de vanille
150 gr de marga­rine fondue

Le sirop :

1 l d'eau
300 gr de sucre cristallisé
Arôme de pêche

La décoration :

Pêche en conserve
Crème au beurre
Gelée

Les joyaux de la cuisine algérienne


C’est un livre qui rend hommage à la cuisine algérienne, mon amie Najet Azizi-Mehenni passionnée par la culture algérienne, Karim Allam le photographe maquettiste ( l’un des créateurs de la BD muslim show) et Hadj Khelil l’homme d’affaires, le producteur des magnifiques dattes bionoor, et moi même, on a souhaité parler de cette cuisine à travers cet ouvrage pour lui redonner une place de choix, une place qui lui revient de droit vu l’histoire riche et ancestrale de cette cuisine. Des recettes inédites et peu connues, variées, issues directement du patrimoine familial de chaque région, et de jolis textes pour accompagner et raconter chaque plat. Une belle découverte en perspective.

Brioches البريوش


Brioches البريوش


Gateau a la mousse de fromage


Ingrédients :

230 g de farine
220 g de sucre semoule
6 œufs
1 sachet de levure chimique
1/4 de c. à café de sel

Pour la mousse au fromage
30 cl de crème fraîche
200 g de fromage frais type Jebli
200 g de confiture de cerise

Pour le décor
2 c. à soupe de sucre glace

Les gratins


Les gratins

Griwech a la rose


Ingrédients :

• 1 kg de farine
• 250 g de margarine fondue
• l œuf
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
• 1 paquet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de vanille
• Eau + eau de rose
• Maïzena
• Miel
• Pistaches

Mini gauffres


Ingrédients :

100 g de beurre
80 g de sucre glace
60 g de maïzena
Vanille
Pincée de levure
Farine selon besoin

Décoration : Chocolat

Sable de fleurs


Ingrédients :

125 g de beurre
100 g de sucre glace
2 jaunes d'œufs
Vanille
Pincée de levure
Farine selon besoin
Zeste de citron
80 g de maïzena
Décoration :
Gelée goût fraise
Chocolat
Sucre glace

Cuisine BIMO


Carres au chocolat
Moka
Gâteau courant d'air
Mousse au chocolat

Sardines a la catalane


Préparation : 20 mn.
Cuisson : 20 mn.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

24 belles sardines fraîches
2 poivrons
1 dl d'huile d'olive
3 œufs
Le jus d'1 citron
2 gousses d'ail
Thym, laurier
1 bouquet de persil
Chapelure
Sel, poivre.

الحلويات - سلسلة مطبخ العروس للطبخ العالمي


الحلويات - سلسلة مطبخ العروس للطبخ العالمي

جنان لالة - رفيس بوصلوع


جنان لالة - رفيس بوصلوع

Zine wa Hama - Gateaux Varies زين و همة - حلويات متنوعة


Zine wa Hama - Gâteaux Varies
زين و همة - حلويات متنوعة

Le Gâteau Russe - Technique de base



Russes aux pistaches et aux amandes


Ingrédients :

• 50 g d'amandes grillées et moulues
• 1 c.à.s de cacao
• 120 g de beurre
• 1 œuf
• 100 g de sucre glace
• Vanille
• Pincée de levure
• Farine selon besoin

Décoration :

• Pistaches
• Chocolat
• Sucre glace
Crème au beurre

Plats thaïlandais اطباق تايلاندية


Plats thaïlandais اطباق تايلاندية

Plats thaïlandais .pdf


Choucroute au colmar


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 kg de choucroute fraîche
6 côtelettes de porc salé
6 saucisses de Colmar
1 kg de lard de poitrine fumé
12 pommes de terre
50 g de graisse d'oie ou de saindoux
1 litre de bouillon
1 grand verre de kirsch
2 verres de vin blanc d'Alsace
2 pommes, 2 oignons, 20 grains de genièvre sel, poivre