ChahraZed - Spécial Pains 1
Asperges a la flamande
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1,5 kg d'asperges 6 oeufs
120 g de beurre fondu
1/2 tasse à déjeuner de persil finement haché
1 pincée de muscade râpée
sel
Couzinetna Hakka
Couzinetna Hakka spécial Algérie du Jeudi 05 Juillet 2012.: les meilleurs plats et les différentes spécialités culinaires (émission spéciale gâteaux algériens )
Gnocchis de pomme de terre à la sauce tomate
Pâtes
1,500 kg de pommes de terre, 1 oeuf, 300 g de farine Sauce, 75 g de beurre, 400 g de tomates, 2 gousses d'ail, 2 c. à s. d'huile, Sel et poivre, 1 c. à s. de basilic haché, Persil haché.
La cuisine des provinces francaises
En France, les coutumes se perdent, en particulier celles qui touchent au folklore. Et pourtant, un domaine échappe à cette évolution : celui de la gastronomie. La cuisine des provinces françaises est même remise à l'honneur et offre à la maîtresse de maison la possibilité de renouer avec les traditions d'antan. Quoi de plus agréable que de préparer une goyère de Valenciennes comme la faisaient nos grand-mères ? Quoi de meilleur qu'une bardatte, dont la recette a été mise au point petit à petit par les Bretonnes d'autrefois ? Aussi pourrez-vous servir des plats délicieux et originaux qui n'en demeurent pas moins simples.
Rfis des Hararta
Zirawi ou Erfis Ezziraoui : c'est une spécialité locale fort prisée par les batnéens. C'est un agrégat fait de semoule cuite en galette dure, écrasée pour en faire une fine pâte imbibée de miel, de smen et saupoudrée de noix concassées. Le principe veut que ce produit soit mis en jarre pendant six mois pour que le miel imbibe totalement la pâte et que le smen descende au plus bas de la jarre. De nos jours, la préparation est plus rapide et le produit étant tellement bon que personne ne résiste à en manger avant la fin de la préparation. Un peu de petit lait ou de lait cru accompagne Erfis Ezziraoui.
fr.academic.ru
www.fatafeat.com
fr.wikipedia.org - Haraktas
Tarte a la creme pour 6 personnes
Ingrédients : 200 g de biscuits finement écrasés, 5 c. à s. de beurre fondu, 1/2 c. à c. de noix de muscade ou de cannelle en poudre, 1 banane écrasée, 350 g de fromage blanc , 4 c. à s. de yaourt épais, 1 c. à c. d'extrait de vanille
Pour la garniture :
1 tasse de crème fraîche
2 à 3 bananes
Préchauffer le four à 190° C. Dans un saladier, mélanger les biscuits, le beurre et les épices à l'aide d'une cuillère en bois.
Étaler la préparation dans un moule de 23 cm en créant des bords épais. Enfourner 5 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger au batteur électrique la banane et le fromage blanc. Ajouter le yaourt, l'extrait de vanille. Verser le mélanger dans le moule. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Pour la décoration, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics et l'étaler sur la tarte. Trancher les bananes et les arranger sur le dessert.
Pour la garniture :
1 tasse de crème fraîche
2 à 3 bananes
Préchauffer le four à 190° C. Dans un saladier, mélanger les biscuits, le beurre et les épices à l'aide d'une cuillère en bois.
Étaler la préparation dans un moule de 23 cm en créant des bords épais. Enfourner 5 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger au batteur électrique la banane et le fromage blanc. Ajouter le yaourt, l'extrait de vanille. Verser le mélanger dans le moule. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Pour la décoration, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics et l'étaler sur la tarte. Trancher les bananes et les arranger sur le dessert.
Pommes de terre en robe des champs farcies
Ingrédients :
6 pommes de terre moyennes (1,4 kg) lavées, 125 ml d'huile d'olive
Farce : 3 tranches de 1 oignon haché fin, 1 gousse d'ail écrasée, 1 tasse de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe de persil frais haché, 1/4 de tasse de gruyère râpé, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 180°C.
Piquer les pommes de terre avec une fourchette. Disposer sur une plaque allant au four. Faire cuire au four 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien molles, Couper chacune en deux. Vider le centre avec une cuillère et déposer la chair des pommes de terre dans un grand bol. Réserver. Badigeonner d'huile l'intérieur et l'extérieur des pelures de pommes de terre. Déposer sur la plaque et cuire au four 25 minutes jusqu'à ce que les pelures soient croustillantes. Dans une poêle, faire cuire le pâté jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter l'oignon, l'ail et les faire revenir.
Ajouter à la chair des pommes de terre. Incorporer la crème fraîche, le persil et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer.
Farcir chaque pelure et saupoudrer du reste de fro-mage. Déposer sur la plaque et cuire 10 minutes jus¬qu'à ce que le fromage soit doré.
6 pommes de terre moyennes (1,4 kg) lavées, 125 ml d'huile d'olive
Farce : 3 tranches de 1 oignon haché fin, 1 gousse d'ail écrasée, 1 tasse de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe de persil frais haché, 1/4 de tasse de gruyère râpé, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 180°C.
Piquer les pommes de terre avec une fourchette. Disposer sur une plaque allant au four. Faire cuire au four 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien molles, Couper chacune en deux. Vider le centre avec une cuillère et déposer la chair des pommes de terre dans un grand bol. Réserver. Badigeonner d'huile l'intérieur et l'extérieur des pelures de pommes de terre. Déposer sur la plaque et cuire au four 25 minutes jusqu'à ce que les pelures soient croustillantes. Dans une poêle, faire cuire le pâté jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter l'oignon, l'ail et les faire revenir.
Ajouter à la chair des pommes de terre. Incorporer la crème fraîche, le persil et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer.
Farcir chaque pelure et saupoudrer du reste de fro-mage. Déposer sur la plaque et cuire 10 minutes jus¬qu'à ce que le fromage soit doré.
Souffle aux petits pois pour 6 personnes
600 g de petits pois épluchés, 3 oeufs, 40 g de beurre, 1 tasse de béchamel, 50 g de jambon, 1 petit oignon, 30 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Préparation
Mettez dans une casserole 25 g de beurre et faites fondre l'oignon émincé; ajoutez les pois, le jambon en dés, laissez dorer puis ajoutez suffisamment d'eau tiède salée pour couvrir le tout. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes. Après quoi, écrasez les 3/4 des pois en purée. Mettez cette purée dans une casserole avec une noix de beurre, ajoutez la béchamel et le reste des petits pois puis, hors du feu, le fromage, les jaunes d'oeufs et les blancs montés en neige. Versez le mélange obtenu dans un moule à soufflé beurré et faites cuire à four chaud pendant 40 minutes.
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