Salade clown pour enfants
Ingrédients :
1 petit bol de purée de pommes de terre
2 feuilles de laitue
2 tomates cerise
1 œuf dur
1/3 concombre non épluché
1 olive noire
1/2 carotte
Colorant alimentaire bleu
Pain naine au poulet et fromage
Ingrédients :
La pâte :
350 g de farine
1 cuillère à soupe de levure boulangère
Eau (suivant besoin)
1 pot de yaourt nature
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
La farce :
100 g de fromage blanc
300 g de blanc de dinde
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
Sel, poivre
Cumin et cannelle
2 cuillères à soupe d'huile
Beurre pour tartiner le pain
Tarte sablee aux bananes et au yaourt
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
1 gros œuf
80 g de sucre
Pour l'appareil :
20 cl de crème fraîche
3 œufs
1 yaourt nature ou à la vanille
60 g de sucre ou plus selon les goûts
4 grosses bananes mûres
papier sulfurisé
Baklawa a la semouline
Ingrédients :
2 mesures de farine
1 mesure de semouline
1/2 mesure de smen fondu
1 pincée de sel fin Eau
Farce :
2 mesures de cacahuètes broyées 1 mesure de pignons
1 mesure de sucre cristallisé , 1/2 mesure de Djeldjlène grillé Eau de fleurs d'oranger
Garniture :
1 kg de miel
1 poignée de cacahuètes émondées
Biscuit fourre
Ingrédients :
La pâte :
- 130 gr de beurre ramolli
- 130 gr de sucre glace
- 150 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 4 C. à soupe de cacao
- 4 C. à soupe de lait
La crème :
- 2 blancs d'oeufs
- 440 gr de sucre glace
- Vanille
La décoration :
- 2 tablettes de chocolat (200 gr)
Quiche Lorraine
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
300 g de pâte brisée préparée 30 minutes à l'avance
4 jaunes d'œufs
8 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 verre de lait cru
200 g de lard de poitrine fumé
16 g de beurre, sel, poivre, muscade
Préparation :
Dans une petite poêle, faire légèrement rissoler au beurre le lard de poitrine coupé en petits dés. Dans une terrine, battre les jaunes d'œufs avec la crème et le lait; saler, poivrer, mettre 1 pincée de muscade. Étendre la pâte au rouleau, en garnir un moule à tarte beurré et fariné. Sur le fond, disposer les dés de lard, et verser le mélange de crème, lait et jaunes d'œufs. Mettre autour chaud (th. 8) 25 minutes.
Servir avec un vin blanc de la Moselle.
Les petits doigts syriens
Ingrédients :
La pâte :
- 500 gr de farine
- 250 gr de margarine ramollie
- 1/2 paquet de levure chimique
- Vanille
- 2 oeufs
- 2 C. à soupe de cacao
- 130 gr de sucre glace
- 2 C. à soupe d'eau de fleurs
- Maïzena
La farce :
- 2 mesures d'amandes moulues
- 1/2 mesure de noix moulues
- 1/2 mesure de sucre cristallisé
- Eau de fleurs
La décoration :
- Miel
- Eau de fleurs
- Cerises confîtes
Macedoine de legumes
Ingrédients :
- 500 gr de carottes
- 500 gr de pommes de terre
- l kg de petits pois
- 1 boîte de champignons
- 75 gr de beurre
- Persil
- Poivre noir
- Sel
Pour le poulet :
- Morceaux de poulet
- 1 tête d'ail râpé
- 2 C. à soupe de moutarde
- 2 C. à soupe d'huile
- Laurier, thym
- Poivre noir, sel
- Poivre rouge
- Beurre
Feta
Ingrédients :
- 1 Litre de lait caillé.
- Sel.
- Poivre noir.
- Ail.
- Huile d'olives.
Préparation :
Laissez cailler un litre de lait pendant plusieurs jours, après mettez-le dans un linge propre et très bien égoutter, ajoutez-lui le sel, le poivre noir, l'ail râpé et bien mélangez a laide d'une cuillère en bois, mettez-le dans un bocal, couvrez d'huile d'olives et servez bien frais.
N.B : la feta peut se prendre avec des salades et surtout la laitue, aussi avec des olives ou de la tomate fraîche.
Gateaux Modernes 3
le présent ouvrage fait suite aux 02 premiers déjà parus sous le titre de «Gâteaux Modernes», et renferme de nouvelles recettes
Le patrimoine culinaire italien à l’honneur
Dans le cadre de l’Expo universelle 2015 qui se tient du 1er mai au 31 octobre à Milan, sous le thème « Nourrir la planète, énergie pour la vie », l’ambassade d’Italie et l’Institut culturel italien organiseront, lundi prochain, une conférence sur la gastronomie italienne. Le patrimoine culinaire italien et ses recettes seront dévoilés par le Pr Alberto Capatti et le chef Giuliano Tassinari. Une opportunité pour découvrir les trésors de la cuisine italienne. Des plats simples qui exaltent toutes les saveurs de la Méditerranée. Après Shangaï en 2010, Milan accueille pour six mois l’Exposition universelle. L’événement est une impressionnante vitrine pour les nations présentes.
El Watan - Samedi 16 mai 2015
Tadjine zitoune
Ingrédients :
- 1 Bon morceau de viande agneau (facultatif).
- 1 Morceau de poulet.
- 300 grs de viande hachée.
- 500 grs d'olives dénoyautées
- Champignon (facultatif).
- Sel.
- Poivre.
- 1 Verre d'eau.
- 1/2 C.A.S smen.
Tarte aux fruits secs
Ingrédients :
200 gr de chocolat
150 gr de beurre
2 oeufs
150 gr de fruits secs (abricots, pruneaux, pêches)
50 gr de noisettes concassées
500 gr d'amandes effilées
140 gr de biscuit coupé en petits morceaux
Tarte aux pommes etapes par etapes
Ingrédients :
1 portion de pâte feuilletée
5 ou 6 pommes juteuses pelées et évidées
3 C. à soupe de sucre cristallisé
50 gr de beurre doux coupé en dés
3 C. à soupe de confiture d'abricots liquide
2 C. à soupe d'eau
Moule à tarte à fond amovible de 25 cm de diamètre, simple ou dentelé.
Biscuits cuiller
Ingrédients :
Pour la pâte :
4 œufs
120 g de sucre
150 g de farine
20 g de beurre
50 g de sucre glacé
Khobz El Bey
Ingrédients :
- 06 oeufs entiers
- 250 g de beurre ramolli
- 250 s de sucre cristallisé
- 200 s d'amandes moulues
- 200 s de biscottes (chapelure)
- 01 sachet de levure chimique
- 01 pincée de vanille
Sirop :
- 500 s de sucre cristallisé
- eau + eau de fleur d'oranger
Garniture :
-100 s de pistaches moulues
Meida N2 2015
Meida N2 Février Mars 2015
Au delà du fait que cuisiner fait du bien à l'estomac, surtout celui de ceux qui dégustent les plats qu'on prépare, ça fait du bien aussi au moral, car lorsqu'on cuisine, on ne pense qu'à une seule chose : faire plaisir !
Nouga de chocolat
Ingrédients
- 300 gr de chocolat
- 160 gr de lait concentré et sucré
- 25 gr de beurre
- 2 C. à soupe de cacao
- 2 C. à soupe de jus d'orange
- Environ 6 abricots secs
- 4 pruneaux
La décoration :
35 gr de noisettes grillées
70 gr de noix grillées
30 gr d'amandes grillées
Mtawem
Ingrédients :
• 700 g de viande d'agneau ou de poulet
• 250 g de viande hachée
• 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
• 1 bonne poignée d'amandes entières émondées
• 2 c.à.s d'huile
• 2 c.à.s de smen
• 1 tête d'ail
• 1 œuf entier
• 1/2 c.à.c de poivre noir
• 1/2 c.à.c de cumin
• 1/2 c.à.c de cannelle
• Sel
Pour la liaison :
• Jus d'un citron
• 1 jaune d'oeuf
Tadjine zitoune
Ingrédients :
• 1 poulet
• 500 g d'olives vertes dénoyautées
• 1 boîte de champignons
• 1 gros oignon râpé
• 3 belles carottes en rondelles
• 4 c.à.s d'huile
• Thym
• Laurier
• 1 c.à.c de safran
• 1/2 c.à.c de poivre noir
• Persil pour la décoration
• Sel
Sfiriya batata
Ingrédients :
• 200 g de purée de pommes de terre
• Sel, poivre
• 100 g de thon
• 100 g d'olives dénoyautées
• Laitue
• Olives noires
• 200 g fromage
• Nappage anglais :
• 200 g de chapelure
• 200 g de farine
• 2 œufs
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