Gateau poire aux amandes


400 g de pâte d'amande
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à soupe de lait
Clous de girofle pour décoration
1 cuillère à café d'arôme poire et pomme
Un peu d'amande colorée en vert et rouge

Salade de hmis mechoui


Ingrédients : 8 Poivrons flambés, 1 Tomate fraîche, olives vertes.

Préparation : Pelez les poivrons, coupez les en dés, coupez la tomate fraîche en petits cubes, mélangez et assaisonnez avec la vinaigrette. Décorez avec quelques olives vertes.

Les Hnifiettes الحنيفيات


Les Hnifiettes الحنيفيات

Sauce hollandaise



1 œuf, 500 g de crème fraîche épaisse, 1 citron pressé, sel, poivre.

Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement. Dans une autre, ajouter l'œuf, le fouetter puis ajouter la crème cuillère par cuillère à l'œuf en mélangeant. Quand vous avez ajouté 5 cuillères de crème, mettez la préparation à feu très doux et continuez à verser la crème jusqu'à épuisement, toujours en mélangeant. Ajoutez le citron pressé, le sel et le poivre. Laissez cuire quelques minutes. Servez très chaud sur le poisson.


TEFAL Tajine


Le tajine vient du mot terre (argile) en arabe Il désigne à la fois le plat en terre et la préparation cuisinée dans ce plat.
Plat emblématique du Maroc, le tajine tient une place particulière dans la cuisine de ce pays. Il existe au moins 300 recettes de tajine.

شميشة - دواز اتاي


شميشة دواز اتاي

Bouillon a la viande de mouton


300 g de viande de mouton
1 oignon
4 piments moyens
1 c. à soupe de concentré de tomate
3 c. à soupe d'huile
1 c. à café d'harissa
1 branche de céleri
1 poireau
50 g de chorba (langues d'oiseau)
6 gousses d'ail
poivre rouge
sel et poivre noir
1 citron

زين و همة - الخوخ بالعجينة


زين و همة - الخوخ بالعجينة

Soupe aux feves


Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients : 500 g de fèves fraîches; 200 g de petits pois; 3 oignons nouveaux avec leur tige; 100 g de lard fumé; 1 litre 1/2 de bouillon de volaille; 40 g de beurre; 1 dl de crème fraîche; 1 œuf; sel; poivre.

1°) Écossez les fèves et les petits pois; épluchez les oignons; hachez-les ainsi que la partie verte des tiges.

2°) Coupez le lard en lardons; faites fondre le beurre dans la marmite à pression; ajoutez le lard et les oignons; laissez-les revenir 10 minutes.
3°) Faites chauffer le bouillon.
4°) Ajoutez les fèves et les petits pois dans la marmite; laissez étuver à feu très doux pendant 5 minutes, puis versez le bouillon; poivrez; fermez la marmite et laissez cuire 1 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5°) Faites chauffer une soupière; cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune; mettez celui-ci dans la soupière, avec la crème; délayez peu à peu avec le potage en battant au fouet; goûtez et-rectifiez l'assaisonnement si cela vous paraît nécessaire; servez très chaud.

Conseil : Si vous n'utilisez pas de marmite à pres¬sion, laissez cuire la soupe pendant 50 minutes.


حلوة الملوك



حلوة الملوك

Cuisine facile - Pains et Brioches 15 recettes (fr-ar)


Cuisine facile - Pains et Brioches 15 recettes (fr-ar)
الطبخ السهل خبز و بريوش

La Mona


850 g de farine
150 g de beurre ramolli
200 g de sucre
6 œufs
30 g de levure de boulanger
20 g de sel
Zeste de citron et orange
Lait tiède
Levain :
150 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à café de sucre
Lait tiède

كل يوم طبخة - تشاراك المشط


كل يوم طبخة تشاراك المشط

حلوى العيد


حلوى العيد.pdf


زين و همة - الكنوز


زين و همة - الكنوز

سميرة - اطباق محشية


سميرة - اطباق محشية

Crepes aux langoustines


Nombre de personnes : 6.
Temps de préparation : 45 mn.
Temps de cuisson : 15 mn + 10 mn +10 mn.

Ingrédients : 12 crêpes, une trentaine de langoustines ou d'écrevisses, Court-bouillon avec 112 verre de vinaigre, un oignon bouquet garni, sel et poivre, eau.

Sauce : 100 g de beurre, 250 g de champignons, 2 Ml g non nettes de crème fraîche, 1 œuf, sel, poivre.

Mekhabez piece montee


INGRÉDIENTS

La pâte : 3 mesures d'amandes moulues moyennement, 1 mesure de sucre moins 2 doigts, zeste d'un citron, 4 cuillères à soupe de margarine fondue, 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot, 1 cuillère à café de vanille, oeuf (suivant volonté).

Glaçage : 1 verre à thé de jus de citron (= 120 ml), 1 verre à thé d'huile, 2 blancs d'oeuf, 1 verre d'eau de rose, sucre glace (suivant volonté).

Décoration : Pâte d'amandes, brillant argenté, emportes pièces en forme de cœurs (grand et petit format).

Soupe de poisson


Macération : 3 heures.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

Pour 4 personnes.

Tourte au poulet


Ingrédients : 2 pâtes feuilletées ou 8 à 10 feuilles de pâte à filo, 200 g de blanc de poulet cuit et émietté, 150 g de thon égoutté, 2 c à s de câpres, 2 c à s de fromage frais, 150 g d’olives dénoyautés noir ou vert ou un mélange des deux, 1 oignon émincé, Sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 2 c à s de jus de citron 2 c à s d’huile d’olive, 50 g de parmesan fraîchement râpé.


Potage au basilic


Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes.

Ingrédients : 750 g de fèves fraîches, 2 oignons; 2 carottes; 3 gousses d'ail; 2 tomates; 100 g de lard demi-sel; 40 g de beurre; 1 bouquet de basilic, 1/2 baguette de pain rassis; sel et poivre.

1°) Retirez la peau qui recouvre les fèves; épluchez et lavez les carottes; coupez-les en rondelles; épluchez les oignons; coupez-les également en rondelles; épluchez l'ail; hachez-en 2 gousses; faites bouillir un peu d'eau; plongez-y les tomates quelques secondes, puis pelez-les et Coupez-les en morceaux; retirez les graines.

Rfis b'deglate elnour


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Verrines de mousse a l’ananas


2 blancs d’œufs, 60 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 250 g d’ananas en boîte, 2 cuillères à soupe de jus d’ananas, 6 biscuits à la cuillère

Dans un récipient, fouettez 30 g de sucre avec la crème liquide et réservez. Battre les 2 blancs d’œufs en neige avec 30 g de sucre et réservez. Réservez 4 tranches d’ananas et mixer les autres. Réduire en poudre les biscuits et ajouter le jus d’ananas et 4 cuillères à soupe d’eau, mélanger le tout. Mélanger la mixture d’ananas avec la crème puis ajouter les blancs et bien incorporer le tout. Dans les verrines, mettre une couche de biscuit, puis une couche de mousse d’ananas, un ananas en tranches et une autre couche de mousse d’ananas. Mettre au frais au moins 2 heures.


Chef Fares - Gateaux traditionnels شيف فارس - حلويات تقليدية


Chef Fares - Gâteaux traditionnels (ar-fr)
شيف فارس - حلويات تقليدية

Tamina طمينة




Tighrifine (crepes berberes)




Kefta dessinee كفتة مزخرفة


INGRÉDIENTS

Pâte d'amandes : 1 mesure d'amandes moulues finement, 1/2 mesure de sucre glace, 1 cuillère a café de vanille, 1 mesure de sirop, Colorant alimentaire blanc, Extrait de fraises.

Farce : 1 mesure de biscuit moulu, 1 mesure de crème au beurre.

Décoration : Colorant argente

Cœurs coulants au chocolat


100 g de chocolat noir corsé + 8 carrés, 3 œufs, 80 g de sucre en poudre, 50 g de beurre + une noix, 1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café.

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine. Incorporez le chocolat et mélangez bien. Beurrez et farinez vos ramequins. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation. Placez vos ramequins au four environ 10 minutes. Dégustez-les tièdes démoulés ou non.


اطباق تونسية


Plats tunisiens (ar).pdf

فوائد العدس




Benberim - Gateaux secs 1


Benberim - Gâteaux secs 1

Fondant a l’orange


115 g de beurre, 115 g de sucre en poudre, 2 œufs, 115 g de farine, 1 grosse orange, 1 cuillerée à café de levure chimique en poudre.

GLAÇAGE : 1 grosse orange très juteuse, 150 g de sucre glace.

Cuisson : 30 minutes (thermostat 6-7 - 200°C).

طريقة عمل مربى قشر البرتقال




Tupperware recoit 2


Tupperware recoit 2

شربة بالسبانخ


Choumicha - Les tartes 1


Choumicha - Les tartes 1

Financiers la pistache


30 g d'amandes en poudre, 50 g de pistaches non salées réduites en poudre au mixeur, 70 g de sucre glace, 50 g de farine, 150 g de beurre, 4 blancs d’œufs, 1 cuillère à café d’arôme pistache, quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif).

Djenane Lala - Special pates جنان لالة - خاص بالعجائن


Djenane Lala - Spécial pâtes
جنان لالة - خاص بالعجائن

Beignets souffles au fromage


100 g de farine, 25 cl d'eau, 100 g de beurre, 2 œufs, 50 g de gruyère râpé, 20 g de parmesan, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 c. à s. de paprika.

Portez à ébullition l'eau et le beurre. Versez la farine dans l'eau et, hors du feu, mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les deux fromages et le piment de Cayenne, puis incorporez un à un les œufs et laissez refroidir. Formez des boules de pâte de la grosseur d'une noix. Chauffez votre friteuse à 170°C. Plongez les beignets dans le bain de friture et laissez cuire 5 min. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant, saupoudrez de paprika et servez chaud.


Benberim - Special tartes


Benberim - Spécial tartes