Les truffes
Ingrédients :
• 200 g de chocolat couverture
• 20 g demandes grillées
• 20 g de noisettes grillées
• 20 g de noix
• 20 g de pistaches
• 20 g de sucre glace
La ganache :
• 50 g de chocolat noir
• 50 g de crème fraîche
Griwech papillon
Pâte à filou :
• 4 mesures de farine
• 1 mesure de margarine de feuilletage fondue
• Sel
• Vanille
• Maizena
• Pistaches moulues
Ratatouille niçoise
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 tomates moyennes, 2 poivrons, 2 aubergines, 3 courgettes, 3 oignons moyens, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Daurade farcie
Ingrédients :
• 2 belles daurades
• 1 oignon râpé
• 4 gousses d'ail écrasées
• 2 tomates en rondelles
• Persil ciselé
• 2 c.à.s d'huile
• Épices: Poivre noir, cumin et épice spécial poisson
• sel
• 1 citron en rondelles
Griwech Mani
Ingrédients :
Pâte à filou :
• 4 mesures de farine
• 1 mesure de margarine de feuilletage fondue
• Sel
• Vanille
• Eau
• Maïzena
• Miel
• Pistaches moulues
Ain Spenyouliya
Ingrédient :
• 250 g de viande hachée
• 3 ou 4 œufs durs
• 2 Gousses d'ail râpées
• Persil ciselé
• Épices : Poivre noir, cumin
• Sel
• Chapelure
• Huile pour friture
Croutes de the
Ingrédients :
• 1 kg de farine
• 200 g de margarine molle
• 5 c. à soupe de sucre
• 1 c. à soupe de smen
• 2 jaunes d'œufs
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de vanille
• 1 c. à café de cannelle
• 1 paquet de levure chimique
• Un verre et demi de lait
• 2 c. à soupe d’arôme de fleur d'oranger
• 1 c. à café de safran
• Maïzena
• Miel - Grains de sésame
• Un coupe-pâte avec des formes carrées
Les Gateaux Algeriens
Le livre que vous avez entre les mains, veut répondre à l'attente de tant de foyers. Réussir les gâteaux traditionnels et vous éviter un maximum de soucis, les recettes qui vous sont proposées ont fait leurs preuves durant des générations et si les denrées de base sont restées les mêmes, parallèlement la technique a été remodelée et simplifiée.
Dattes (4 recettes)
GÂTEAU AUX DATTES
Ingrédients
1 kg de farine (dont 1/3 de semoule) 500 gr de beurre.
1 cuillère à soupe de levure organique 3/4 de verre d'eau 1/2 verre de sucre 250 gr de dattes.
Inscription à :
Articles (Atom)