Les oeufs aux noix
Ingrédients :
Pâte :
125 g de margarine
75 g de sucre glace
25 g de maïzena
1 jaune d’œuf
1 c à c de cacao
1 pincée de levure chimique
Farine selon besoin Décoration
Cerneaux de noix
Mecheklate el wouroud
Ingrédients :
La pâte :
3 mesures de farine
Mesure de margarine fondue
1 cuillère à café de vanille
Colorant alimentaire blanc
Eau et eau de rose
La farce :
3 mesures d'amandes moulues moyennement
1/2 mesure de sucre cristallisé
1 cuillère à café de vanille
Oeufs (suivant volonté)
Décoration :
Miel
Pâte d'amandes
Hniwnette
Les hniwnet sont des beignets épicés algériens, originaires de la ville d'Alger.
Ces beignets, à base de différentes farces, peuvent être préparés avec des légumes comme les chou-fleurs, persillés, avec de la kefta épicée, et même du poisson tel que la sardine à la dersa.
fr.wikipedia.org - Hniwnet
Pâte à la farine :
- 3 mesures de farine (300 gr)
- 1 mesure moins 1/4 non pleine de margarine fondue et refroidie (80 gr) (margarine de feuilletage)
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre (1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau)
La farce aux amandes :
- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/2 c. à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur
Glaçage :
- 1 verre de sirop (1/4 de litre)
- 1 blanc d'œuf
- Jus d'un citron
- Sucre glace
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
Tartelettes de flan a la fraise
Gnine aux oignons et aux tomates
Ingrédients :
1 lapin
500 g d'oignons en fines lamelles
250 g de tomates bien mûre et pelées
4 c.à.s d'huile
1/2 c.à.c de poivre noir
1/2 c.à.c de curry
1 bouquet de persil ciselé
Sel
Jari sauce blanche
Ingrédients :
- 1 Morceau de poulet
- Viande d'agneau
- 300 grs de viande hachée (boulette)
- Huile
- 1 Oignon
- Sel
- Poivre
- 1 Verre d'eau
- Céleri
coussin de la mariee
Ingrédients :
La farce aux amandes :
- 3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
- 1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/2 à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur
La pâte d'amandes :
- 1 mesure (500 gr) d'amandes moulues fin
- 1 mesure (500 gr) de sucre glace
- 1 c. à café de vanille
- 1 verre de sirop (charbat)
- 50 gr de margarine fondue et refroidie
- Eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
- Colorant alimentaire jaune
Décoration :
- Pâte d'amandes
- Miel
Flan patissier
Ingrédients :
Pate sucrée :
125 g de beurre
125 g de sucre cristallisé
250 g de farine
1 pincée de levure
1 cuillère à café de vanille
La crème :
1200 ml de lait
200 g de sucre cristallisé
140 g de maïzena
2 œufs entiers
3 jaunes d'œuf
1 cuillère à soupe de vanille
Skandranyets
La pâte :
3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine fondue
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
Une cuillère à café de colorant blanc
Eau et eau de rose
Colorant argenté
La farce :
3 mesures d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre cristallisé
Extrait de fraises
Œufs (suivant volonté)
Décoration :
Miel
Pâte d'amandes
Knidelette zmen
Ingrédients :
Pâte à la farine :
3 mesures de farine (300 gr)
1 mesure moins 1/4 non pleine de margarine fondue et refroidie (80 gr) (margarine de feuilletage)
1 c.à café de vanille
1 verre (1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau)
La farce aux amandes :
3 mesures (500 gr) d'amandes moulues
1 mesure non pleine (300 gr) de sucre cristallisé
1 c.à soupe de zeste de citron
1/2 c.à soupe de vanille
3 à 4 œufs selon la grosseur
Décoration :
Perles argentées
Miel
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