Griwech a la rose
Ingrédients :
• 1 kg de farine
• 250 g de margarine fondue
• l œuf
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
• 1 paquet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de vanille
• Eau + eau de rose
• Maïzena
• Miel
• Pistaches
Mini gauffres
Ingrédients :
100 g de beurre
80 g de sucre glace
60 g de maïzena
Vanille
Pincée de levure
Farine selon besoin
Décoration : Chocolat
Sable de fleurs
Ingrédients :
125 g de beurre
100 g de sucre glace
2 jaunes d'œufs
Vanille
Pincée de levure
Farine selon besoin
Zeste de citron
80 g de maïzena
Décoration :
Gelée goût fraise
Chocolat
Sucre glace
Sardines a la catalane
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 20 mn.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
24 belles sardines fraîches
2 poivrons
1 dl d'huile d'olive
3 œufs
Le jus d'1 citron
2 gousses d'ail
Thym, laurier
1 bouquet de persil
Chapelure
Sel, poivre.
Russes aux pistaches et aux amandes
Ingrédients :
• 50 g d'amandes grillées et moulues
• 1 c.à.s de cacao
• 120 g de beurre
• 1 œuf
• 100 g de sucre glace
• Vanille
• Pincée de levure
• Farine selon besoin
Décoration :
• Pistaches
• Chocolat
• Sucre glace
Crème au beurre
Choucroute au colmar
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 kg de choucroute fraîche
6 côtelettes de porc salé
6 saucisses de Colmar
1 kg de lard de poitrine fumé
12 pommes de terre
50 g de graisse d'oie ou de saindoux
1 litre de bouillon
1 grand verre de kirsch
2 verres de vin blanc d'Alsace
2 pommes, 2 oignons, 20 grains de genièvre sel, poivre
Cookies au chocolat
Ingrédients :
80 g de beurre mou
60 g de sucre roux
1 œuf
1 c. à. c de vanille
130 g de farine
1 c. à. s de semoule fine
1 c. à. s de cacao
1/2 c. à. c de levure chimique
1/2 c. à. c de bicarbonate
1/2 c. à. c de sel
80 g de pépites de chocolat noir
Plaque de four couverte de papier cuisson
Tarte au fraise
Ingrédients :
La pâte :
• 500 g de farine
• 200 g de sucre glace
• 250 g margarine ramolli
• 1 cuillère à soupe de vanille
• 2 œufs entiers
• 40 g de pistaches moulues
• Crème mousseline
• 500 g de fraises
Nappage :
• La gelée + pistaches moulues concassées
Plov russe
Ingrédients :
• 1 verre de riz basmati long
• 3 carottes râpées
• 1 oignon blanc émincé
• 200 à 250 g de viande hachée de bœuf
• 1/2 petit chou blanc coupé finement
• Sel, poivre gris
• Eau
• 1 cube de bouillon de bœuf (ou volaille)
Inscription à :
Articles (Atom)