Maitriser la patisserie
La tradition née de l'expérience elle-même issue d'une longue analyse des saveurs et des goûts veut que les desserts, les pâtisseries en particulier, soient servis à la fin des repas.
C'est sans doute la raison pour laquelle la " pâtisserie " est considérée comme un accessoire des opérations culinaires proprement dites et c'est sans doute la raison aussi pour laquelle en matière de formation, l'accent est mis d'abord et essentiellement sur l'apprentissage de la cuisine plutôt que sur l'apprentissage de la pâtisserie.
Salade Makbouba
La Makbouba est une petite salade de légumes cuite qui se mange froide, en accompagnement ou en kémia, relevée avec de l'harissa ou simplement nature.
Gratin de courgette et de poulet !
Ingrédients :
- 4/5 Courgettes
-1 Oignon
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail ( ou ail en poudre pour les flemmard(e)s
- 2 gros blancs de poulet
- 1 gros verre de riz
- Sel, Poivre
Préparation :
1 Laver, éplucher et raper les courgettes
2 Couper et faire revenir l'oignon
3 Rajouter les courgettes aux oignons
4 Découper le poulet en dés
5 Cuire le riz
6 Une fois les courgettes fondues, cuire le poulet et préchauffer le four à 200°C
7 Récupérer l'eau des courgettes ( étape importante)
8 Mélanger le tout
9 Après avoir beurrer un plat, alterner couche de préparation avec couche de parmesan, puis rajouter un peu du jus des courgettes
10 Cuire 15 min.
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