La cuisine des tout petits
Si elle est importante pour l'homme, l'alimentation est fondamentale pour l'enfant. Ceci, tant pour sa santé physique et psychique que pour son éducation nutritionnelle.
Saveurs et Cuisine du Maroc N03 2006
Ce troisième numéro de « Parfums, Saveurs et Cuisine du Maroc » s’habille aux couleurs de l’Aid el Kébir. « Ch’hiwates Choumicha » vous propose un éventail de recettes et devinez qui en est la vedette, l’agneau évidemment ! Boulfaf et pain metloua, brochettes de foie, tajine de topinambours, tripes aux navets amers ...
Gateaux Marocain Tome II
Cornet à la pâte d’amande
Des petites boules au chocolat blanc
La noix à la graine de sésame
Corne de gazelle
Ghoriba au lait condensé ...
Benberim - Special gateaux au miel
Benberim - Spécial gâteaux au miel
Benberim - Spécial gâteaux au miel.pdf
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Benberim - Special gateaux secs 1
Dans ce livre, nous allons rompre avec tout ce qui est coûteux. Nous vous proposons de réussir, avec de petits moyens, des gâteaux qui viendront garnir votre table et l'embellir. Donnez libre cours à vos envies en choisissant votre gâteau préféré.
Saveurs et cuisine du Maroc N08 2006
Ce huitième numéro de « Parfums, Saveurs et Cuisine du Maroc » sera votre lecture incontournable en ces temps de réjouissances.
Découvrez le «Talent de chef» de Meera Freeman, un cordon bleu venu d’Australie et passionné de gastronomie marocaine. Plongez ensuite dans l’atmosphère des fêtes, ces moments emprunts de joie, de retrouvailles et de multiples dégustations.
Saveurs et Cuisine du Maroc N09 2007
Ce neuvième numéro de « Parfums, Saveurs et Cuisine du Maroc » a revêtu sa tenue vermeille. Un habit aux couleurs du safran, la précieuse épice. Découvrez dans « Saveurs et Senteurs », l’histoire, la culture de celui que l’on appelle aussi l’or rouge. Un trésor fameux dont le Docteur Laqbaqbi, spécialiste en la matière, révèle les multiples facettes. La reine des épices est aussi la star de nombreuses recettes traditionnelles. Taâchat, couscous ou boissons safranés vous étonneront délicieusement.
Comment decorer un plat
Que ce soit pour un repas de gala ou un déjeuner familial, il est essentiel de savoir décorer un plat, alliant ainsi aux joies gustatives le plaisir des yeux. La présentation joue souvent un rôle important en cuisine, et les mets les plus simples comme les plus compliqués gagnent à être intelligemment décorés. Il ne s'agit pas, en effet, de piquer à tort et à travers des fleurs naturelles ou artificielles sur les plats, mais plutôt de découper ou même sculpter des légumes qui prennent place autour des viandes ou des poissons; ainsi tomates, champignons, radis, citrons deviennent, en un tour de main, des éléments de décoration appréciés des gourmets.
Crepes a la confiture
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
pâte à crêpes pour 16 petites crêpes fines (voir ci-dessous)
10 cuillerées à soupe de gelée de groseille ou de confiture d'abricots
Potage a la grecque
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1,25 litre de bouillon
6 cuillerées à soupe de riz 3 œufs
le jus de 1 1/2 citron
Porter le bouillon à ébullition; ajouter le riz lavé et égoutté; faire cuire à feu doux 20 minutes. Dans la soupière, battre au fouet les œufs entiers avec le jus de citron. Verser peu à peu le potage bouillant.
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