La Fondante
Ingrédients :
4 jaunes d'œufs
200 g de sucre glace
200 g de beurre ramolli
1 c. à soupe de vanille
100 g de maïzena
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de confiture d'abricot
Arôme fraise + colorant rouge
Décoration Copeaux de chocolat
Amandes effilées grillées
Carres au chocolat
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
2 cuillères à café de café instantané
125 g de margarine
80 g de sucre cristallisé
70 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Le glaçage :
180 g de chocolat noir
125 g de margarine molle
1 cuillère à café d'extrait de café
Savarins au fromage
Ingrédients
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
90 g de beurre Président
5 cl de lait tiède
10 1 c à s d'amandes concassées
3 barres de fromage Président
le zeste d'une orange
Sirop :
200 ml d'eau
100 g de sucre
50 ml d'eau de fleur d'oranger
Panzarotti a la creme President
Ingrédients
La pâte à crêpes (environ 20 crêpes) :
300 g de farine
3 œufs entiers
1 c.à.c de sucre
3 cuillères à soupe d'huile
75 cl de lait
La garniture :
50 cl de crème liquide Président
1 sachet de râpé Président
1 barre de fromage Président
3 bouquets d'épinards
sel et poivre
1 noix de beurre Président
Filet de sole a la vapeur
Ingrédients :
2 filets de sole
150 g d'olives noires
2 gousses d'ail écrasées
1 c.à.s d'huile
Épices : Poivre noir, cumin et épice spécial poisson
Sel
Oeufs florentine au fromage
Ingrédients
70 gr de beurre
40 gr de farine
1/2 litre de lait
1 pincée de noix de muscade
1 portion de La Vache qui rit Chef
Gruyère coupée en dès
Sel & Poivre
1 kg d’épinards
6 œufs
20 gr de gruyère râpé
Bananes (4 recettes)
TARTE A LA BANANE
Ingrédients
4 belles bananes fermes, 1 citron, 2 à 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots, un peu de beurre pour le moule.
Pâte brisée à l'oeuf : 200 gr de farine, 1/2 cuillerée à café de sel, 150 gr de beurre, 1 oeuf entier, 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide
Sirop
100 gr d'eau
100 gr de sucre
4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Brochettes yakitori
Ingrédients :
600 gr de steak de bœuf
2 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.c de concentré de tomate
1 pincée de sucre
1 pincée de piment rouge
Paprika doux
1 de curcuma
3 portions de La Vache qui rit Chef Gruyère
400 gr de riz
2 oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
1 botte de coriandre hachée
1 botte de persil haché
20 cl de crème Liquide
Sel et Poivre
Leham hlou au four
Ingrédients :
La sauce :
Morceaux de viande d'agneau
1 c à soupe de smen ou beurre
1 cuillère à soupe d'huile
2 bâtons de cannelle
100 g pruneaux séchés
100 g de raisins secs
300 g de sucre
La couche d'amandes :
3 petites mesures d'amandes
1 mesure de sucre
Vanille
2 œuf
1/2 verre d'eau de fleur
Dolma au chou
Ingrédients :
300 g de viande hachée
1 tête de chou
1 oignon
1 tête d'ail
2 tomates mûres
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de paprika
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile
1 bol de pois chiches
1 verre à thé de chapelure
Sel, poivre
Fenouil farci au saumon
Ingrédients du fenouil farci :
4 fenouils
Saumon fumé
Ingrédients sauce au fromage :
20 g de beurre
80 g de fromage le Berbère
10 cl de crème fraîche
Ail, persil, sel et poivre
Ingrédients de la décoration :
Persil et tranches de saumon fumé
Haricots verts et feves avec sauce tomatee au fromage
Ingrédients
1 portion de La Vache qui rit Chef
300 g d'haricots verts
200 gr de fèves
3 tomates
1 c.à.s de concentré de tomates
3 cl d'huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 c.à.c de paprika
Sel & Poivre
1/2 botte de coriandre
Gratin d'aubergines farcies au fromage
Ingrédients
500 gr de tomates
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 portions de La Vache qui rit Chef Ail & fines herbes
3 cl d'huile d'olive
3 aubergines
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 poignée d'olives noires
3 pincées de sel & poivre
Rösti
Le rösti (nom masculin pluriel) est une galette de pommes de terre, typique de la Suisse alémanique mais consommé dans toute la Suisse. Ce plat a donné son nom à la frontière symbolique séparant la Suisse romande et la Suisse alémanique, le Röstigraben.
Tcharek au chocolat
Ingrédients :
La pâte :
250 gr de margarine ramollie
100 gr de sucre glace
1 C. à café de vanille
l œuf
1 C. à café de levure chimique
3 C. à soupe de cacao
500 gr de farine
Décoration : Chocolat fondu
Inscription à :
Articles (Atom)