Ingrédients : 2 boules de Q'tayef; 250 gr d'amandes émondées, légère ment grillées; 125 gr de sucre; 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger; 125 gr de beurre fondu. Pour le sirop, utiliser250gr de sucre, 5 cuillerées d'eau de fleurs d'oranger, 1/2 Litre d'eau.
Préparation : Beurrer un récipient assez profond en cuivre ou une poêle à frire dans lequel tapisser avec une boule de Q'tayef et sur laquelle étaler la pâte d'amandes préparée à l'avance. Recouvrir avec la boule restante. Sur un feu doux, faire dorer pendant 1/4 d'heure en arrosant de beurre fondu et ensuite, retourner la galette et reprendre le même procédé pour la cuisson.
Une fois cuite, retirer la galette bellement dorée, la disposer dans un plat et l'arroser avec le sirop de sucre parfumé à l'eau d'oranger.