Les petits doigts syriens


Ingrédients :

La pâte :

- 500 gr de farine
- 250 gr de margarine ramollie
- 1/2 paquet de levure chimique
- Vanille
- 2 oeufs
- 2 C. à soupe de cacao
- 130 gr de sucre glace
- 2 C. à soupe d'eau de fleurs
- Maïzena

La farce :

- 2 mesures d'amandes moulues
- 1/2 mesure de noix moulues
- 1/2 mesure de sucre cristallisé
- Eau de fleurs

La décoration :

- Miel
- Eau de fleurs
- Cerises confîtes



Préparation :

1 - Dans un récipient, mettre la farine, la vanille, le sucre glace, la levure et la margarine, bien mélanger le tout.

2 - Ajouter les oeufs l'un après l'autre puis ramasser le tout avec l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Laisser reposer pendant 30 mn.

3 - Ajouter à 1/4 de pâte le cacao et travailler avec les bouts des doigts.

4 - Façonner des boules de pâte blanche de la grosseur d'une noix et d'autres boules plus petites de pâte marron. Mettre sur chaque boule blanche une autre boule marron.

5 - Saupoudrer la peigne de maïzena puis mettre les deux boules (la marron en dessous la blanche) et abaissez-les ensemble.

6 - Préparer la farce en mélangeant les ingrédients cités puis ramassez-les avec l'eau de fleurs, mettre un peu de farce sur la pâte.

7 - Bien fermer la pâte puis retirez-la délicatement du peigne.

8 - Façonner de petites lunes, des bracelets ou laissez-les sous forme de doigts. Enfournera 160° pendant 45 mn.

9 - Après cuisson, tremper dans le miel mélangé avec l'eau de fleurs.

Remarque : si le gâteau est chaud, il faut que le miel soit tiède et vice-versa.

- Vous pouvez présenter le gâteau sans miel.