Griweche madelaine


Ingrédients :

4 mesures de farine
1 mesure de margarine de feuilletage fondue
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
1 paquet de levure chimique
Eau + eau de rose
Maïzena
Miel
Pistaches



Préparation :

1 - Abaisser la pâte avec un rouleau puis la passer au laminoir aux numéros 1, 3, 5 et 6. Couper les rectangles avec un moule rond n° 9. Couper 5 ronds avec un petit moule rond.

Mettre le grand disque dans le moule à madeleine, façonner des roses avec les cinq petits disques.

Badigeonner l'extrémité des roses de blanc d'oeuf puis les disposer dans le moule couvert de pâte.

Frire gryweche dans l'huile chaude sur feu doux. Arroser le gryweche d'huile jusqu'à ce qu'il décolle du moule.

Une fois le gryweche refroidi, l'arroser de miel et décorer avec dès pistaches moulues.