Ratatouille niçoise


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

3 tomates moyennes, 2 poivrons, 2 aubergines, 3 courgettes, 3 oignons moyens, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre



Préparation :

Peler, épépiner les tomates, les couper en morceaux; peler les courgettes et les aubergines, les couper en rondelles; partager les poivrons, en retirer les graines avant de les couper en lanières.

Éplucher, émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre les oignons; quand ils commencent à dorer, ajouter les tomates; faire cuire 3 à 4 minutes en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir une fondue; saler, poivrer, parsemer avec l'ail finement haché, incorporer les courgettes, les aubergines et les poivrons; ajouter le bouquet garni.

Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux 30 minutes. Servir chaud ou froid.