Ingrédients :
• 3 à 4 boules de betterave cuite coupée en cubes
• 2 à 3 c. à s de maïs en bocal
• 2 à 3 c. à s de petits pois en boîte
• 2 œufs durs
Vinaigrette aux jaunes d'œufs :
• 3 à 4 c. à-s d'huile de tournesol
• 1 cas de vinaigre rouge
• 2 gousses d'ail hachées
• 1/2 poireau émincé finement
• 2 c. à s de câpres
• 1 cas de jus de citron
• 1/2 c. à c de sucre
• Sel et poivre gris
• Persil frais haché
• 10 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
1 - Préparer les ingrédients. Séparer les jaunes d'œufs et les blancs, écraser les jaunes à la fourchette (ou bien râper) et couper les blancs en petits cubes.
2 - Dans un petit bol mettre les jaunes d'œufs, le vinaigre, l'huile, l'ail, le poireau et les câpres.
3 - Dans un saladier disposer les cubes de betteraves, le maïs et les petits pois.
4 - Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre gris, le sucre, le persil et la crème fraîche. Remuer délicatement.
5 - Ajouter à la salade les cubes de blancs d'œufs.
6 - Napper la salade de sauce aux jaunes d'œufs. Servir aussitôt.