Ingrédients :
Pâte à choux
Caramel
Crème mousseline
Nougatine :
500 g de sucre
400 g de glucose
400 g de fondant
400 g d'amandes grillées et moulues
Crème chantilly
1 - Remplir une poche à douilles de crème pâtissière et fourrer les choux avec cette crème. Tremper les choux fourrés dans du caramel et réserver.
2 - Préparer la nougatine : dans une casserole, faire fondre, glucose et le sucre. Jusqu'à l'obtention d'une couleur miel.
3 - Ajouter les amandes grillées et remuer. Laisser mijoter quelques minutes.
4 - Verser la nougatine sur du papier sulfurisé huilé, couvrir la nougatine de papier sulfurisé et l'aplatir avec un rouleau. Découper la nougatine avec un cercle de 25 cm de diamètre.
5 - Disposer les choux fourrés sur le disque de caramel et continuer jusqu'à la fin de la pyramide.
6 - Décorer la pyramide avec des roses et des feuilles façonnées dans la pâte d'amandes.