Pour 6 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 45 min
Veau : 500 g, pommes de terre : 1 kg, tomates : 2, paprika : 2 c. à soupe, oignons : 2, huile : 2 c. à soupe, beurre : 30 g, farine : 1 c. à soupe
Pour la décoration : persil plat
Coupez la viande en huit morceaux et faites-les revenir dans un faitout à feu vif, avec l'huile et le beurre. Délayez la farine dans 30 cl d'eau.
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles puis ajoutez-les à la viande, ajoutez la farine et laissez mijoter 45 min à feu doux.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, ajoutez-les à la viande 20 min avant la fin de la cuisson.
Coupez les tomates en quartiers.
Puis 5 min avant la fin, ajoutez les tomates.
Réservez la viande au chaud sur un plat de service avec les pommes de terre et les quartiers de tomates.
Déglacez la sauce avec un peu d'eau.
Saupoudrez le plat de persil plat et servez la sauce à part.